湖北金融服务早春行走进十堰 现场签署信贷协议约673亿

时间:2017-02-15 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,2017年湖北金融支持十堰绿色经济暨转型发展早春行政银企对接活动在市世纪百强大酒店举行。副省长曹广晶出席活动并讲话,市委副书记、市长陈新武介绍十堰经济金融发展情况及对金融支持的需求。

活动现场,15家银行业机构与十堰各类市场主体签署信贷协议672.95亿元,惠及1455家企业、重点项目、新型农村经济主体。其中,支持地方新兴产业合作78亿元,支持重点建设项目合作157.3亿元,支持中小微企业授信422.65亿元,达成银担、银保合作15亿元。

曹广晶在讲话中充分肯定十堰经济金融发展取得的成绩。他说,新一届十堰市委、市政府,按照中央要求和省委部署,坚持以经济建设为中心不动摇,聚焦全面建成小康社会不放松,牢牢把握稳中求进工作总基调,充分发挥政府在金融创新中的政策引导、平台搭建、宣传推广作用,全力支持金融业改革、创新与发展,实现了金融与经济良性互动,有力促进了全市经济社会转型跨越发展,取得了令人鼓舞、催人奋进的成绩,体现了新班子的新气象、新作为、新担当。

曹广晶强调,经济发展与金融支持密切相关,金融市场越活跃,经济发展越繁荣。当前,十堰正处在绿色发展、转型发展的关键期、机遇期,各金融机构要加大扶持力度,加强金融创新,促进产业转型升级;打好 “扶贫攻坚”牌,用活用好扶持政策,做大做强地方金融机构,提升县域金融服务能力;聚焦主导产业,创新金融服务,培育发展新动能。十堰市各级政府要履职尽责,着力改善信用环境,营造重视金融、学习金融、应用金融的良好氛围。企业要牢固树立诚信意识,提升经营管理能力,提升市场适应能力,充分利用资本市场,拓宽融资渠道。政银企要戮力同心,加强交流,增进互信,构建政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展的政银企三方良性发展联动机制,努力实现合作共赢。

陈新武衷心感谢省委、省政府、各金融部门和机构对十堰发展的关心、支持和厚爱。他说,过去一年,十堰市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚定不移稳增长、调结构、促转型,全市经济发展呈现“稳中有进、进中向好、质效双升”的良好态势,这与省委、省政府、各金融部门和机构的高度关心、大力支持密不可分。希望各金融机构继续加大对重大项目融资的支持力度,帮助破解中小企业融资难问题,不断拓宽直接融资渠道,进一步加强金融生态环境建设,促进十堰金融业持续健康发展。陈新武表示,将以此次活动为契机,按照省委、省政府战略部署,全面加快金融改革发展步伐,着力建设鄂豫陕渝毗邻地区区域性金融强市。

与会各金融机构纷纷表示,将在机构设置、金融产品创新、信贷政策倾斜、多层次资本市场体系建设等方面进一步加大支持力度,促进十堰绿色发展、转型发展、跨越发展,早日实现全面建成小康社会目标。

市委常委、常务副市长傅继成主持签约仪式。市政协副主席、市政府秘书长程登明,省政府金融办、人民银行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局及26家驻汉金融机构负责同志参加此次活动。

>> 链接

金融早春行走进十堰襄阳 授信近2000亿支持企业项目发展

湖北日报讯 (记者林建伟)昨日,副省长曹广晶率省金融监管部门和省级金融机构负责人,在十堰和襄阳两地开展2017年金融支持湖北经济发展早春行活动,银行与2202家企业和项目,签订1917.35亿元授信协议。

座谈会上,针对金融支持十堰市绿色经济暨转型发展、襄阳市供给侧结构性改革,“一行三局”和部分金融机构负责人表示,2017年将加快网点布局,加大信贷投放。

曹广晶表示,金融早春行是全省金融系统贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,推进供给侧结构性改革、支持实体经济发展的重要抓手。他要求,全省金融系统要创新发展、协调发展、融合发展、普惠发展,把授信变为贷款,提供真金白银,大力发展多层次资本市场,吸引保险资金,支持实体经济发展。地方政府要抢抓政策机遇,积极推进重大项目融资,争取信贷尽早投放。同时要营造良好的金融生态环境,引进多业态金融机构,加强企业培育。他强调,银行之间要通力合作,成立债权人委员会,积极稳妥化解企业债务风险。政、银、证、保、担、企之间要协调互动,形成合力,实现互利共赢。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110