十堰各地重点项目大比拼:目前已开工百余个 总投资超250亿

时间:2017-02-15 17:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

开年以来,十堰各地各部门深入开展看比学活动,抓紧抓早、抓细抓实,确保各项工作开好局、起好步,为完成全年目标任务提供坚强保证。

编者按:一年之计在于春,收心聚力加油干。市委书记张维国强调,要扶优扶强、做优做大做强实体经济,通过“抢”项目、“盯”项目、“备”项目、“推”项目、“比”项目、“帮”项目,促进项目落地落实。

2月13日,全市第一季度52个重大项目集中开工,总投资125.8亿元,吹响今年十堰项目建设冲锋号。今年截至目前,全市各县市区已有超过百个重点项目开工建设。各县市区“一把手”们也纷纷下到开工现场,推动项目建设,甚至亲自抡起铲子为工地添一铲沙,出一把力。

今年,十堰各县市区都定下了什么目标,谋划了哪些重点项目、进展如何,又分别出台了哪些促进实体经济发展的新举措?秦楚网通过精心梳理,将连续推出三篇报道。今日推出第二篇:《十堰各县市区重点项目大比拼》,敬请关注。

之一:十堰各县市区晒今年"小目标" 

之二:十堰各地重点项目大比拼

十堰市

2月13日,十堰2017年52个重大项目集中开工现场

全年目标:力争全市2017年实施亿元以上重大项目300个以上,新开工亿元以上项目100个以上,确保完成全社会固定资产投资1600亿元以上,增长16%。

目前进展:2月13日上午,全市第一季度52个重大项目集中开工,总投资125.8亿元,项目涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等方面。既突出了基础先行、生态为本,又体现了产业支撑、结构转型。其中产业类项目29个,总投资55.8亿元;基础设施类项目17个,总投资57.1亿元;生态类项目3个,总投资7.7亿元;民生类项目3个,总投资5.2亿元。[…详细]

丹江口

丹江口市与东远百洛(丹江口)饮品有限公司签约

全年目标:重点推进项目235个,总投资规模619亿元,年度计划投资134亿元。其中计划新开工项目138个,总投资规模391亿元;续建项目97个,总投资规模228亿元。纳入十堰市重点项目18个,预计年度投资23亿元。

目前进展:2月16日上午,丹江口市2017年重大项目集中开工活动在汉十高铁丹江口南站(土关垭高铁小镇)建设现场拉开帷幕。据了解,参加此次集中开工的项目20个,总投资37亿元。

郧阳区

全年目标:今年该区谋划500万元以上重大项目338个,总投资677.35亿元,年度计划完成投资254.88亿元,涉及生态环境、基础设施、现代服务业、先进制造业、农业水利、社会发展等六大行业。[…详细]

目前进展:加快天下图、半汤学院、优山美地、红豆杉、深圳科聚新材料、控石智能、海天新材料、九合谷、南化塘光伏发电、杨溪光伏发电、嘉博文环水有机农业服务、沙洲综合整治等项目筹备,力争尽早开工建设。

郧西县

郧西干净整洁的现代化羊圈

全年目标:今年郧西重点开工实施的项目有113个,总投资395.7479亿元。其中,上半年将完成投资70亿元,力争全年完成固定资产投资130亿元,增长28%以上。[…详细]

目前进展:2月14日,郧西县21个重大项目集中开工,预计第一季度投资达35亿元。此次开工的涉及工业企业、教育教学、农林牧业、电力发展、道路交通等多个项目。[…详细]

竹山县

十巫高速鲍峡至溢水段今年将开工建设

目前进展:2月13日上午,竹山2017年重大项目集中开工活动在通济沟工业园举行。此次集中开工的11个重大项目,总投资22.8亿元,今年计划完成投资10.6亿元。包括重大产业项目、重大民生工程项目、重大生态环保项目、重大基础设施项目4大类,其中单体项目投资规模2亿元以上的有5个。[…详细]

竹溪县

竹溪风力资源丰富,今年将启动风力发电项目建设。资料图片,图文无关

全年目标:确定2017年重点建设项目150个,其中续建56个,新开工94个。项目总投资343.9亿元,2017年计划投资127.5亿元,涉及工业、农业、服务业、生态环保等七个方面。[…详细]

目前进展:丹霞山华彬高端矿泉水开发项目建设加快推进,预计今年7月投产。加快跟进中医药综合改革试验区、金诚生态旅游产业发展基金、集美大型生态修补休闲旅游、东风设计结算中心引进、海丰珍稀中药材种植、国电投热电联产、老家网与佰昌合作、小泰山旅游综合开发、医药仓储配送中心等15个重点招商项目的开工建设。

房县

集中开工活动现场

全年目标:全力加快130个重点项目建设。争取一批前景看好的项目,力争全年向上争取资金36亿元。力争全年引进过亿元项目25个,到位资金60亿元。[…详细]

目前进展:2月14日上午,房县2017年重大项目集中开工暨北城工业园标准化厂房项目开工活动在北城工业园举行,开工的22个重大项目总投资36亿元,涉及精准扶贫、旅游、生物医药、交通、电商等多个项目集中开工。同时,罗国士艺术博物馆在房县诗经文化广场奠基,从房县走出去的著名国画大师罗国士为博物馆项目培土奠基。[…详细]

茅箭区

全年目标:强力实施百余个重点项目,完成投资150亿元以上。力争全年引进产业关联度高、成长性好的项目25个以上,投资17亿元以上。[…详细]

张湾区

全年目标:今年将新建、续建重点建设项目172个补产业短板,其中投资亿元以上项目68个,总投资587.9亿元,年度计划投资151.4亿元。[…详细]

十堰经济技术开发区

全年目标:今年十堰经济技术开发区的重点建设项目有104个。一季度开工的27个项目,涉及新能源电池、纯电动汽车、特种装备制造、汽车关键零部件、现代服务业、基础设施等领域。其中产业类项目16个,总投资50.4亿元,建成后可实现新增产值150亿元。[…详细]

目前进展:2月13日,三一帕尔菲格特种车辆装备公司、沃特玛电池公司、苏州安靠电源公司等项目在十堰经济技术开发区开工。据悉,该区有27个项目集中开工,总投资58.6亿元。[…详细]

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110