梁伟年出席十堰2016年度重要工作检查考核意见反馈会时强调

推进全面从严治党 努力实现争先进位

时间:2017-02-13 21:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 陈赟 徐正国 报道:13日下午,省委常委、宣传部长梁伟年出席十堰2016年度省委有关重要工作检查考核意见反馈会。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进全面从严治党,为十堰在全省多极发展格局中实现争先进位提供坚强政治保证。

按照省委统一部署,2月7日至10日,省委第九检查考核组通过述职述廉、民主测评、满意度调查、个别谈话、现场检查、查阅资料等方式,对十堰2016年度落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、党政领导班子政绩目标、社会治安综合治理、法治湖北建设、全面深化改革等情况进行了检查考核。

反馈会上,市委书记张维国代表市委、市政府汇报相关工作。省纪委常委、省委第九检查考核组组长李莹主持会议并反馈检查考核意见。在听取汇报和反馈意见后,梁伟年指出,过去一年,十堰市委、市政府团结带领全市干部群众,坚决落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,开拓进取,经济社会发展跃上新台阶,改革创新取得新成果,城乡面貌发生新变化,群众生活水平有了新提高,精神文明建设取得新成效,生态文明建设走在全省前列,各项工作成效明显。成绩表明,十堰市委总揽全局、协调各方、领导有力,市人大、市政府、市政协领导班子各尽其职、团结协作、积极作为,全市干部群众心齐气顺、干劲十足,在大家共同努力下,开创了转型跨越发展新局面。

梁伟年指出,站在新的起点上,十堰市委要进一步充分发挥领导作用,团结带领全市干部群众,以党的十八届六中全会精神为指引,深入推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,着力净化党内政治生态,务求全面从严治党取得新成效。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,与省委高度合拍;要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,不折不扣把中央要求、省委部署落到实处;要健全完善管党治党责任制体系,充分发挥领导班子及各级领导干部的表率作用,不断扎紧管党治党制度笼子,把常态化执纪问责落到实处,持续有力履行好管党治党主体责任。

梁伟年强调,要坚持物质文明和精神文明两手抓、两不误、两促进,用两个文明协调发展新成果检验全面从严治党新成效。要树牢以人民为中心的发展思想,聚焦全面建成小康社会目标,落细落实各项脱贫举措,继续全面推进文化小康建设, 精准实施文化扶贫,全力打赢脱贫攻坚战;要进一步擦亮“十星”品牌,巩固扩大精神文明建设成果,全力冲刺“全国文明城市”;要加强政府引导,激发市场活力,大力发展文化创意产业,推动一二三产业融合发展,努力将十堰建设成为全省多极发展格局中的重要增长极,为全省发展作出新的更大贡献。

省委第九检查考核组部分同志,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委杜海洋、周锋、傅继成、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市纪委监察局领导班子成员,市党风廉政建设责任制领导小组成员单位主要负责人等出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110