去年全省环境执法力度加大 160个突出环境问题已销号135个

时间:2017-02-13 09:44 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (湖北日报 记者王理略)报道:日前,省政府新闻办召开全省环境执法工作情况新闻发布会,通报了2016年全省环境执法工作情况。

据介绍,去年,我省环境行政处罚案件数、罚款金额数、应用新《环保法》四个配套办法办理案件数全面提升。全省共实施行政处罚3447件,同比增长93.87%;罚款金额约22331.14万元,同比增长135.25%;适用《环保法》四个配套办法和移送涉嫌环境污染犯罪案件数量共计795件,同比增长150%,其中按日连续处罚案件38件;实施查封、扣押案件357件;实施限产、停产案件215件;移送公安机关实施行政拘留案件152件;移送涉嫌环境污染犯罪案件33件。

去年以来,全省集中组织开展了环保重点行业专项执法检查、长江经济带饮用水水源地执法专项行动、长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项整治、石化行业绿色发展专项行动等9个专项执法检查工作,有效震慑和制止了沿江工业污染。全省共暂停或中止审批、暂停开工建设项目59个,立案查处92家次,限期搬离、关停或停产、限期整改企业135家。

同时,建立环保督察常态化工作机制,深入推进环保综合督察。去年4月27日,省环委会全会对全省存在的160个突出环境问题,首次向各市(州)政府及省直相关部门主要负责人进行“双向交办”或“多向交办”,进行销号管理。截至今年1月底,全省160个突出环境问题中,有135个已销号备案,25个已在规定时限内报送整改方案待销号备案。

2016年,省环保厅与省公安厅联合,共排查涉危企业1398家,重点抽查企业370家,责令整改企业100家,环保部门立案查处案件24件,依法移送公安部门查处案件9件,有力打击了环境污染犯罪行为。

我省还先后查处了石首楚源集团、宜昌宜化集团、黄冈加瀚纺织、孝感保利纸业等一大批群众反映强烈、社会关注度高的重大环境违法案件,并向社会公开,接受监督。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110