我省将全面推行企业环境信用评价办法

时间:2017-02-13 09:30 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (湖北日报 记者王理略)报道:9日,从2016年环境执法工作情况新闻发布会获悉,今年4月1日,我省将全面推行企业环境信用评价办法。

企业环境信用评价办法是指环保部门根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业遵守环保法律法规、履行环保社会责任等方面的实际表现,进行环境信用评价,确定其信用等级,并向社会公开。

按照设定,环保部门将会对企业环境信用分3个等级,即环境信用绿标企业、环境信用黄标企业、环境信用黑标企业。评价结果由信用评价信息管理系统直接推送至我省社会信用体系系统。

省环境监察总队总队长蒋茂芳表示,开展企业环境信用评价,通过企业环境信用等级这一直观的方式,方便公众参与环境监督;相关部门可以在行政许可、公共采购、评先创优、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金、税收优惠批准中,应用企业环境信用评价结果。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110