蒿坪镇:光伏发电助力精准扶贫

时间:2017-02-11 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

蒿坪镇黑垭村的一排排光伏发电设备。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 刘甜甜 报道:“只要太阳当头照,就能通过卖电挣到钱,一点都不用我们操心。”看着村集中安置点的一排排光伏发电设备,蒿坪镇黑垭村书记柳枝轩心里乐开了花。

黑垭村位于蒿坪镇丹郧路蒿坪集镇以南8公里的黑垭山区,是距离集镇最偏远的一个村,也是国家“十三五”重点扶贫村,全村主要经济收入来源是外出务工和中药材种植等产业,自光伏发电站建成以来,黑垭村又增加了一笔可观的集体收入。

在扎实推进精准扶贫重点项目上,蒿坪镇充分利用光伏产业扶贫政策,将太阳能光伏发电项目确定为该镇4个重点贫困村的扶贫产业项目之一,积极推进光伏电站建设。在该镇的易地扶贫搬迁集中安置点,一排排整齐的新房依山而建,房前太阳能光板整齐的排布着,托起了贫困户增收的希望。

据了解,这样的一座光伏发电站总投资48万元,通过能量转换,发电60kw。据该镇相关负责人介绍说:“发电1度,能有大概1元的收益。一年下来能为村集体经济带来至少5万的收入。”此外,蒿坪镇余家湾村、寺沟村、新店村也于同期建成60kw村集体光伏发电站,全部并网发电。预计将增加村集体收入20余万元,带动400户贫困户增收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110