293名农民工的新年“第一课”

时间:2017-02-10 08:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“这次来参加入党积极分子培训,是今年回家过年的最大收获。”2月7日,郧阳区茶店镇曾家沟村返乡农民工朱学莉在学习座谈时欣喜地说。据了解,该区共有293名返乡农民工和朱学莉一样,在这里接受入党积极分子培训。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 姚书林 报道:“这次来参加入党积极分子培训,是今年回家过年的最大收获。”2月7日,郧阳区茶店镇曾家沟村返乡农民工朱学莉在学习座谈时欣喜地说。据了解,该区共有293名返乡农民工和朱学莉一样,在这里接受入党积极分子培训。

为提高党员发展质量,推动精准脱贫工作,郧阳区委组织部抓住外出务工人员春节返乡的大好时机,在春节过后,与区委党校、区科技学校、区精准扶贫工作指挥部等部门联合举办 “红色强基·精准脱贫”入党积极分子培训班。集中15天时间、分三期对来自全区20个乡镇 (场)的293名返乡农民工入党积极分子进行集中培训。

“通过观看《入党》《信仰》等专题教育片和聆听老师的讲解,我明白了入党要有崇高的信仰、神圣的责任,要为家乡的发展奉献更多力量。”安阳镇横山村农民工梅小刚在座谈发言时说。

淘宝店怎么注册、怎么装修、怎么营运,香菇种植关键环节有哪些,什么是绿色生态农业、什么是有机生态农业……培训班不仅开设了入党积极分子教育课程,还结合农村产业发展实际,设置了电子商务、生态种植养殖、文化旅游等课程,通过理论学习、一线考察、实践锻炼等方式,既加深农村入党积极分子对党的认识,端正入党动机,明确党员标准和入党条件,又提高了脱贫致富能力,进一步坚定他们向党组织靠拢的决心。

“通过这次学习,不仅让我对党有了更深的认识,还学习了香菇种植技术,我打算不再出门打工了,就在家门口创业,自己致富的同时,也带领乡亲们脱贫奔小康。”青曲镇安沟村村民赵秋华信心满满地说。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110