十堰应急全媒体移动平台正式上线运行

请把最靠谱的安全管家装进口袋

时间:2017-02-08 17:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8日, “十堰应急”全媒体移动服务平台正式入驻“云上十堰”和“十堰头条”两大客户端,标志着十堰市应急管理工作迈入“互联网+”时代。今后,市民只要下载这两大客户端,即可享受重大天气变化、交通状况、停电停水停气等预警信息的精准服务。

十堰应急”下设应急要闻、应急预警、应急服务、应急专题等栏目

秦楚网讯 文/记者 罗伟 图/记者 张建波 报道:8日, “十堰应急”全媒体移动服务平台正式入驻“云上十堰”和“十堰头条”两大客户端,标志着十堰市应急管理工作迈入“互联网+”时代。今后,市民只要下载这两大客户端,即可享受重大天气变化、交通状况、停电停水停气等预警信息的精准服务。

图为活动现场

为了顺应时代发展潮流,积极应对“互联网+”时代给应急管理工作带来的机遇和挑战,进一步增强应急信息时效、提高应急处置能力、普及应急防范知识、提升应急管理效率,十堰市人民政府应急管理办公室联合十堰日报传媒集团打造包括“十堰市应急管理”官方网站、“十堰应急”移动客户端、“十堰应急”微信公众号在内的全媒体服务平台。

广大市民可以通过此次上线的“十堰应急”全媒体移动服务平台,及时了解市委、市政府应急管理工作部署、灾害预警公告、突发事件处置、交通管制、水电油气保障、空气质量指数、避灾减灾常识、应急灾害应对等应急相关信息,增强和提高公众安全意识及应对突发事件能力。

市政府副秘书长黎贵英指出,应急管理工作关系到全市人民的生命财产安全,其重要性不必赘言。要以此次移动平台上线为契机,进一步广泛征求意见,高起点规划平台建设,建立部门联动机制,高标准建立信息保障,努力建设“有用、实用、好用”全媒体服务平台,助推我市应急管理工作迈上新台阶。

用户通过扫描两个二维码,点击导航右上角的“+”号,找到“十堰应急”并关注。扫描下方二维码,即可完成安装并关注。

 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110