于绍良在第四届国际道教论坛湖北组委会第一次全体会议上强调

高标准高水平办好盛会

时间:2017-02-08 07:59 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,第四届国际道教论坛湖北组委会第一次全体会议在武汉召开,听取前一阶段筹备工作汇报,研究部署下一阶段工作。会议要求,要进一步统一认识、明确要求、强化措施,扎实推进筹备工作,把第四届国际道教论坛办成高质量、高水平、有特色的盛会。

省委常委、组织部长于绍良出席会议并讲话,副省长郭生练主持会议。十堰市委副书记、市长陈新武汇报论坛筹备工作情况,市委常委、统战部长沈学强,副市长王海丰,第四届国际道教论坛湖北组委会各成员单位负责同志出席会议。

在认真听取情况汇报及有关方面发言后,于绍良说,省委、省政府对办好第四届国际道教论坛高度重视,十堰市及省直有关部门做了大量工作,为办好论坛奠定了扎实基础。于绍良指出,办好论坛是增强“四个意识”、自觉向核心看齐的具体行动,是深化我省供给侧结构性改革、推动经济转型发展的有益探索,是展示我省形象、提升宗教工作水平的有利契机。我们要进一步统一思想、提高认识,同心协力办好这次国际性宗教文化交流活动。

于绍良要求,要围绕活动目标,高标准推进各项筹备工作。一要高标准定位。广泛学习国际办会先进理念,认真借鉴往届论坛成功经验,办出我省宗教文化活动最高水平。二要高标准策划。活动设计要体现高起点,接待服务要体现高水平,文宣资料要体现高品位,开幕式和闭幕式要富有中国特色、荆楚特点、武当神韵。三要高标准筹备。做好应急预案,做到有备无患;加强社会宣传,形成舆论声势;加快有关设施改造升级,加强周边环境综合整治;落实好安保措施,坚决守住安全底线。

于绍良强调,各有关方面要落实责任,及时不拖延,负责不推诿,切实把任务完成好;要搞好对接,加强沟通协调,增强工作合力;要加强督办,定期通报进展情况,督促解决具体问题,保障各项工作顺利推进。要严格遵守中央八项规定、省委六条意见和廉洁自律各项要求,确保节俭办会、廉洁办会。

郭生练要求,要抓好责任上肩,细化工作职责和任务清单,采取逐个销号、倒排工期的办法落实各项责任;要抓好统筹协调,组委会联络处要统筹抓好主办方、承办方和组委会各成员单位工作的总部署、总安排、总协调;要抓好承办工作,工作部署要实,落实责任要严,兑现承诺要实,以实际行动体现责任担当和能力水平;要抓好督办检查,及时发现问题,及时查找漏洞,及时进行整改,保证各项工作高标准、高质量、高效率推进。

陈新武表示,十堰将按照国家宗教事务局部署和中国道教协会安排,遵照省委书记蒋超良对办好这次论坛的重要指示精神,以此次会议为新的起点,举全市之力把各项筹备工作做细、做实、做好。

第四届国际道教论坛5月举行

于绍良郭生练出席湖北组委会全体会

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员苏林、向祖文)昨日,第四届国际道教论坛湖北组委会召开第一次全体会议,安排部署论坛筹备工作。省委常委、组织部部长于绍良,副省长郭生练出席会议并讲话。

于绍良传达了省委书记蒋超良关于做好本届论坛筹办工作的指示精神,要求各有关方面在省委、省政府的领导下,增强“四个意识”,深入学习习近平总书记重要讲话特别是统一战线重要思想,把办好论坛作为深化我省供给侧结构性改革、展示我省形象、提升宗教工作水平的契机,把论坛办成一次安全的、绿色的、文化的、政策的论坛。他强调,要坚持高标准定位、高标准策划、高标准落实,细化方案,倒排工期,加快推进各项筹备工作。要营造宣传声势,抓好环境整治,提高接待能力和服务水平,加强安全保障措施的落实。湖北组委会要加强协调督办,各方通力合作,努力把论坛办得好于往届、优于预期,办成我省乃至全国的宗教文化活动盛会。

郭生练要求,各部门要抓好责任落实,抓好统筹协调,对十堰市提供相关支持。十堰市作为承办方,要做好承办工作。要做好督办检查,及时发现问题,确保论坛圆满举办。

第四届国际道教论坛将于5月10日至12日在十堰市武当山举行,由十堰市具体承办。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110