凉水河镇:多举措推进异地扶贫搬迁

时间:2017-02-07 11:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“作为汉江村康家洼安置点建房施工负责人,我郑重表态,一定克服困难,坚决在3个月的施工期内完成建房和基础设施建设任务。”2月6日凉水河镇召开的易地搬迁安置点施工负责人恳谈会上,康家洼安置点建房施工项目经理掷地有声的话语感染了在场的每一位人。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 报道:“作为汉江村康家洼安置点建房施工负责人,我郑重表态,一定克服困难,坚决在3个月的施工期内完成建房和基础设施建设任务。”2月6日凉水河镇召开的易地搬迁安置点施工负责人恳谈会上,康家洼安置点建房施工项目经理掷地有声的话语感染了在场的每一位人。这是凉水河镇不等不靠,多方挖掘潜力,全力推进异地搬迁建房进度的一个场面。

凉水河镇针对目前建房进展情况,首先由镇精准扶贫分管领导通报了目前全镇15个村异地扶贫搬迁的建房进度,并且指出了当前异地搬迁建房中存在的问题。镇党委书记陈凯及镇长黄晓玮结合当前大环境下异地扶贫搬迁的实际情况,对异地搬迁建房分别做了重要强调部署。一是鼓励大家在新的一年能够继续保持优良作风,抢时间抓机遇,不断推进异地扶贫建房进度。二是结合当前建筑材料价格上涨的实际情况,经党委集体研究决定对于按时间节点按时完工的异地搬迁建房工程每平方米增加50元作为奖励资金,并建议大家提前备足建筑材料。三是对于水电配套设施建设安装未到位的安置点,现场责成相关镇直单位予以协调解决。四是要求建房资金兑付必须完善工程资料、手续,边施工边完善资料,经审核资料及手续完善的及时兑付建房资金。五是镇扶贫攻坚指挥部组建督查专班,每周督办进度定期通报,并将督查结果作为兑现奖惩依据。

通过多种举措,凉水河镇调动了各安置点施工负责人的积极性,他们认识到异地搬迁建房时间紧任务重,各施工企业负责人纷纷表态,责任扛肩,抢晴天战雨天,确保在5月底之前保质保量完工,使凉水河镇贫困户能早日搬迁入住。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110