盛雄兵:生活一定会越来越好

时间:2017-02-06 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

去年,我租了5.3亩土地,实行粮药套种,养殖了几头猪,年实现收入1万多元。有地方党委政府的支持和关心,有社会爱心人士的帮助,有一家人的共同努力,我相信今后的生活一定会越来越好!

 秦楚网讯(十堰日报)盛雄兵 口述 通讯员 赵虎信 罗显庆 整理  

我叫盛雄兵,1973年出生在竹山县双台乡罗家村六组,上有体弱多病的父母和一个哥哥,由于交通不便,家庭条件十分困难。我28岁时和邻村姑娘郝龙春结婚,婚后生育了两个儿子。由于郝龙春的姐姐和哥哥均结婚成家且居住在外地,所以我和郝龙春既要照顾年迈的父母又要照顾岳父母。我在外打工挣钱,郝龙春在家种庄稼、喂猪养鸡、料理家务、照顾老人。

2012年,我在山西打工时偶感不适,当时没在意,在药店随便买了点药吃,可后来身体越来越差。2013年元月,经竹山县人民医院医生确诊,我患直肠癌且发展到晚期,在医生的建议下做了切除手术。2014年,我在市太和医院做了第二次手术……乡村干部得知我家情况后,将我家纳入低保户,确定为2017年脱贫的贫困户。

得知自己患上不治之症后,我没有绝望,没有气馁,而是静下心来安排身后事。我先是把父母接到身边生活在一起,而后,把妻子送到竹山嘉麟杰服装有限公司进行培训,使她成为一名服装生产工人,每月工资可达3000元以上。为让父母、妻子、儿子住上新房,在乡政府帮助下,去年初,我拆掉旧土房,在原住址上建起新房。

去年,我租了5.3亩土地,实行粮药套种,养殖了几头猪,年实现收入1万多元。有地方党委政府的支持和关心,有社会爱心人士的帮助,有一家人的共同努力,我相信今后的生活一定会越来越好!

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110