[新春走基层]巡逻在千米雪线之上

时间:2017-02-03 08:04 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

吴中波用千斤顶先摇起右前轮,将防滑链套上锁住内环,再将外环扣紧,前后不到10分钟。吴中波说,装一副防滑链价格一般在200元左右。交警说了,按成本价格,绝不允许“趁‘雪’打劫”。

湖北日报讯 记者 张欧亚 通讯员 熊伟

1日凌晨5时,十堰交警向全市发出预警:五条岭、界岭、土关垭、雷峰垭等高山路段,将会出现道路积雪结冰,过往司机须加装防滑链,视情况谨慎通行。

晨光初启,鄂C8032(警)巡逻车驶上五条岭。千米雪线之上,极目白雪皑皑,这里是十堰通往房县的交通咽喉,海拔1200米。

驾驶巡逻车的是十堰交警一大队57岁的老交警刘诚意,1990年出生的协警田源是他的助手。

刘诚意用对讲机报告,路面结冰严重,但车辆装防滑链后可以放行。

大川镇二道垭桥头,另几名交警已设立好临时检查站,劝导进山车辆装上防滑链。

与交警随行的还有车行老板吴中波,负责安装防滑链。

一辆面包车驶来,听说要安装防滑链,司机开始还有些疑惑。但看到交警刘建设展示的前方路面结冰情况,二话没说就同意了。

吴中波用千斤顶先摇起右前轮,将防滑链套上锁住内环,再将外环扣紧,前后不到10分钟。吴中波说,装一副防滑链价格一般在200元左右。交警说了,按成本价格,绝不允许“趁‘雪’打劫”。

一辆广东牌照轿车来到临时检查站。刘建设上前询问,才知这辆车原本是要回广州,却因汉十高速公路当天上午临时封闭,按照导航提示竟然开上了十房公路。“得亏你们!”司机惊出一身冷汗,按交警提示的线路,赶紧掉转车头。

巡逻车向城区方向返回。在大川隧道出口的路侧,刘诚意发现一辆车有异常。敬礼、拦停,这辆七座商务车超载30%。田源启动执法仪,录下场景。收过驾照,刘诚意耐心地对司机说,你把超载的人员放下来,我负责拦车送走,你今天开车先走,明天再到大队接受处理。

中午,路面积雪渐渐化去。临时检查解除。

下午5时,气温又转寒。根据预报,今后几天十堰还有雨雪天气。刘诚意接到大队指令:继续前往五条岭巡查即时路况,发回图像、视频资料,以便研判道路管控措施。

傍晚时分,我们再次回到五条岭……

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [新春走基层]风雪迷漫中 汉十高铁建设加紧施工

    汉十高铁全长399.5公里,计划明年五月通车。谷城隧道地质构造和水文地质条件十分复杂。隧道穿越红砂岩、云母石英片岩及弱风化层等,不能采用盾构机,只能通过风钻打眼后,装填炸药爆破的方法施工。

    2017-02-02 09:48

  • [新春走基层]竹山"猪老板"春节喜添"新丁" 一天接生30多头小猪

    现在国家精准扶贫政策非常好,为贫困地区的农民提供了许多扶持政策,农民的养殖积极性也高。作为专业养殖户来讲,也要抢抓机遇,培育大量质优价廉的猪仔,供农民选购。

    2017-02-02 09:08

  • [新春走基层]一条水泥路,直通家门口

    这个春节,对郧阳区白桑关镇淘沟河村2组的老余家来说,显得格外热闹。因为年前一条新修起来的同村水泥路直达家门口,今年老余家门前一下子来了6辆车。要搁在以前,老余做梦也想不到会有这么多车直接开到自己的家门口。

    2017-02-01 09:07

  • [新春走基层]自驾拜年人数多 集镇也现堵车流

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,私家车已不仅仅是城里人的专属。不少农村人也开上了小汽车。春节期间,加上大量从城里涌出的拜年车辆,道路交通拥堵的现象在乡村集镇和农村乡道上好时有发生。

    2017-01-31 11:56

  • [新春走基层]郧阳区外迁移民回乡过新年

    1月29日是大年初二,外迁到潜江生活7年的彭才斌一家近20人,返回老家郧阳区柳陂镇彭家岗村,又见到了这里的山山水水。

    2017-01-30 14:27

  • [新春走基层]86岁老兵身体依旧硬朗 一家四世同堂吃团年饭

    “现在党的政策好了,生活也过得好了,所以我们大家都要感谢党,好好珍惜今天的好日子!”29日中午,86岁的老兵陈文明一家四世同堂,在团年饭上,他教育晚辈们要学会感恩。

    2017-01-30 09:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110