[新春走基层]一条水泥路,直通家门口

时间:2017-02-01 09:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

这个春节,对郧阳区白桑关镇淘沟河村2组的老余家来说,显得格外热闹。因为年前一条新修起来的同村水泥路直达家门口,今年老余家门前一下子来了6辆车。要搁在以前,老余做梦也想不到会有这么多车直接开到自己的家门口。

新修起来的通村水泥路直达家门口

新修起来的通村水泥路直达家门口

新修起来的通村水泥路直达家门口

秦楚网讯 文、图/记者 何利 报道:这个春节,对郧阳区白桑关镇淘沟河村2组的老余家来说,显得格外热闹。因为年前一条新修起来的通村水泥路直达家门口,今年老余家门前一下子来了6辆车。要搁在以前,老余做梦也想不到会有这么多车直接开到自己的家门口。

老余今年62岁,家庭条件在村里并不算好。不过1月29日中午开始,陆续有6辆车停在了他家门口。在深圳打工的儿子开回一辆新买的7座SUV,4个在城里工作的外甥一人开了一辆小汽车,还有一辆由女婿一家人开回的小货车。

“要不是年前修起来的这条路,这些车子回来也到不了家门口。”老余所说的路,是2016年冬天刚刚修起来的,是全镇精准扶贫项目里争取到的一个小项目。而在此之前,村里的水泥路距离老余家门口之间,还有很长的一段泥巴路。天晴的时候车子勉强能过,遇到下雨下雪只能望而兴叹。

去年冬天,老余所在的村民小组开始修路,经过两个月的工程,一条3.5米宽的水泥路修到了家家户户的门口。“最后还剩下大约600米的路还没修好,听说今年会全部修完,到时候出行就更方便了。”老余说。

其实记者发现,村里还有很多家庭的门口都停放着前来拜年的车辆,而在通村水泥路修通之前,底盘稍低的车辆压根进不了村子。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110