[新春走基层]自驾拜年人数多 集镇也现堵车流

时间:2017-01-31 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,随着人们生活水平的不断提高,私家车已不仅仅是城里人的专属。不少农村人也开上了小汽车。春节期间,加上大量从城里涌出的拜年车辆,道路交通拥堵的现象在乡村集镇和农村乡道上好时有发生。

郧阳区白桑关镇的集镇上出现堵车现象

秦楚网讯 文、图/记者 何利 报道:近年来,随着人们生活水平的不断提高,私家车已不仅仅是城里人的专属。不少农村人也开上了小汽车。春节期间,加上大量从城里涌出的拜年车辆,道路交通拥堵的现象在乡村集镇和农村乡道上时有发生。

郧阳区白桑关镇集镇处在209国道之上,集镇本就修建在国道两侧,同时还有一个车辆必经的三岔路口。1月30日(正月初三)上午11时许开始,郧阳区白桑关镇的集镇上就出现了断断续续堵车现象。最堵的时候,排队等候的车队至少有1公里长。“乡镇上都堵车了,这只能说明现在人的生活变好了,私家车越来越多了。”坐在车里等候的谢启国说,以前春节期间基本没见过乡镇上能堵车。

“往河南淅川方向的,以及谭山、梅铺等乡镇的车辆,都必须从这里经过。”望着眼前的车流,在集镇上居住的王来军向记者介绍。从年前腊月二十五左右开始,集镇上的车辆就逐渐开始增多,还有很多是从外地赶回来过年的车辆。再加上到集镇上采购年货的村民们,小小的集镇上显得拥堵起来。

站在最为拥堵的三岔路口,记者发现,这些被堵的车辆很多挂着粤、渝等地的车牌,但听这些车主的说话口音,多是十堰本地的方言。“这些年一直在外地打工,每年春节回家挤火车的滋味实在不好受,今年就咬咬牙买了辆7万多元的私家车,一路从深圳开了回来。”白桑关镇的胡建说,不过让他没想到的是,带着一家人刚出门打算去走亲戚,就在集镇上被堵住了。

不过集镇上的堵车,不像城市里的拥堵会持续很长时间。除了交警的疏导,着急拜年走亲戚的车主们也主动遵守交通规则。没过多久,集镇上拥堵的车流被彻底疏通。相互之间熟识的司机打个招呼,各自往自己的目的地驶去。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110