[新春走基层]易地扶贫搬迁 郧阳一家三代搬进"别墅"过新年

时间:2017-01-27 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“好几年都没在老家过年了。”李巧娃说,因为家里房屋破旧,这些年每逢春节,都是把两位老人接到十堰城区的出租屋过年。今年,得益于享受易地扶贫搬迁政策全家搬进了125平米的新家,大家才一起回老家过年。

段正财祖孙三代搬进干净敞亮的“别墅”过新年

专题:十堰晚报秦楚网全媒体记者新春走基层

秦楚网讯 文、图/记者 李寅 特约记者 周家山 报道:“党的政策真是好,往日土房又破又旧,如今住上来崭新的楼房。”27日中午,62岁的段正财和家人欢聚一堂,满是感慨地说。

贴春联

段正财一家住郧阳区谭家湾镇正河村,儿子段天军和儿媳李巧娃常年在十堰城区打工,两个未成年的孙子都随父母在城里读书。

液化气、电饭锅,整洁的厨房,虽然在农村,跟城里基本没区别

“好几年都没在老家过年了。”李巧娃说,因为家里房屋破旧,这些年每逢春节,都是把两位老人接到十堰城区的出租屋过年。今年,得益于享受易地扶贫搬迁政策全家搬进了125平米的新家,大家才一起回老家过年。

“还是农村环境好,走家串户,多热闹。”段正财的老伴儿张本兰说,回到老家,才有年的味道。

一家三代欢聚一堂

当日上午,一家人张罗起来,择菜、洗菜、切菜、炒菜.........11时许,随着一挂长鞭响起,一家人围坐在一起,举杯共饮,迎接新年到来。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [新春走基层]为了孤寡老人 乡村福利院长34年没回家过除夕

    记者看到食堂、医疗室、娱乐室、健身设施样样俱全,太阳能光伏扶贫项目让这里不再为用电发愁。“党的政策好,这里生活也好,每天都有可口的饭菜,过年大家在一起就像一家人一样开心。”在此生活了七年的王大爷感慨地说。

    2017-01-27 16:16

  • [温暖十堰]现代"掏粪工"10年未回家过年 除夕前夜抢修到凌晨

    冬季是管道堵塞高发期……我从事这个行业十几年,已经连续十年没在家里过年了。尚师傅说,到了冬天,管道里的油污容易凝结,导致排污不畅。春节是居民合家团圆的日子,他们宁愿不回家,也要保证大家过上一个舒心、清洁的节日。

    2017-01-27 09:35

  • 【2017记者走基层】宝贝,咱们回家去!

    在少则几百,多则上千公里的回家路上,这些小家伙们饿了吃口泡面,啃片干面包;困了累了,在父母亲的怀里打个盹;进站上车的时刻,如同百米冲刺……在春运匆匆的人群中,他们有的好奇,有的哭闹,有的兴奋,有的不舍。近日,记者在十堰火车站和三堰客运中心记录下一些孩童们春运回家路上的表情。图/记者 张启国

    2017-01-24 10:58

  • 郧西组织10辆大巴车免费接在粤贫困农民工返乡过年

    “欢迎郧西在粤务工贫困劳动力返乡过年”的横幅在阳光照射下格外耀眼。广场一侧,来自郧西十辆免费大巴车帖着“精准扶贫满关爱、回家路上暖人心”,整齐排列、等候着广州务工的返乡农民工。

    2017-01-22 16:58

  • 十堰城区20家酒店接千名环卫工吃年饭

    平时扫大街被很多人不待见的环卫工,被酒店老板们接到店里当贵宾,环卫工们很感动。女环卫工王华勤感动地说:“以前每年都有酒店接我们吃年饭,今年参与的酒店更多,我们很感动,心里暖融融的。”

    2017-01-21 10:03

  • 125名十堰籍在汉务工农民工昨免费乘专列回堰过年

    19日,家住郧西县上津镇、在武汉从事盲人按摩的谢庆堂、谢庆林、柴登福三人,拄着盲杖从D5207次动车3车厢下车,即被等候在此迎接的志愿者帮忙送上了返乡的客车。

    2017-01-20 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110