槐树:壮大扶贫协会,助力精准扶贫

时间:2017-01-25 09:56 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

1月24日,寒冬腊月,槐树林特场仙姑洞村村民的心却因外出创业成功人士蔡大成的壮举而温暖如春。

1月24日,寒冬腊月,槐树林特场仙姑洞村村民的心却因外出创业成功人士蔡大成的壮举而温暖如春。

蔡大成是仙姑洞村优秀党员,也是外出创业成功人士。此次返乡,他亲自上门为他所包联的11户贫困户每户赠送了3袋肥料,以自己的亲身经历向贫困户传授经验,并鼓励他们勤劳致富,脱贫关键还是靠自己的双手。贫困户深受感动,向蔡大成表达了真诚的感谢,“没有想到大成子变成大老板了,心里还记挂着我们”,徐唐成说。蔡大成表示,自己虽然在外乡创业,但根在槐树,依旧关注着槐树的发展,只要家乡需要,随时愿意为家乡贡献一己之力,他计划为家乡的父老乡亲提供更多的就业渠道,带动贫困户走出困境。此话感染了在场所有人,大家纷纷应和,积极踊跃加入扶贫协会,为家乡发展出财出力。

临近年关,正是大批外出创业、务工人员返乡时期,也是乡亲扶贫协会发展壮大、为扶贫工作发挥关键作用的时机。槐树林特场抓住这一机遇,为精准扶贫工作增加动力。一方面,加大对乡亲扶贫协会的宣传力度,吸纳各界人士加入,壮大协会组织,以便更好的助力扶贫工作;另一方面,加强对于乡亲扶贫协会的组织管理,规范章程,借成功人士返乡这一契机,为协会注入活力,开展各种形式的活动,如团年等,拉近协会成员之间的距离,热活大家为家乡发展献计献策的心。(汤鸿鸽)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110