竹坪乡守好“廉关”过好年

时间:2017-01-24 16:48 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

“我们乡村干部在春节期间,必须严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”。严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券……”1月20日,竹坪乡党委在全乡干部大会上打好春节廉洁“预防针”。

春节临近,在浓厚的礼尚往来习俗下,为让春节返璞归真,竹坪乡多措并举,确保每位党员干部把好“廉关”过好“年关”,过一个踏实干净的春节。

开展廉政学习。乡党委召集全体乡村干部、乡直机关负责人开展集体廉政学习,重点学习习总书记在十八届中纪委七次全会上的讲话精神,集中收看反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,通过学习,进一步严明了廉政纪律,筑牢了思想防线。

群发廉洁短信。针对春节前的腐败高风险期,通过群发短信,提醒全体党员干部廉洁过节,严禁“节日腐败”,严防“四风”问题反弹。

组织廉洁“约谈”。节前乡党委书记和班子成员谈;班子成员与支部书记和部门负责人谈;支部书记、部门负责人与支委会成员及部门工作人员谈,通过开展“三步走”的大约谈活动,实行廉洁纪律全覆盖。

印发廉洁通知。乡党委紧急发出《关于严明2017年春节期间纪律规定的通知》,对违反廉洁自律规定的行为,发现一起、从严查处一起,同时实行“一案双查”,对典型问题一律点名道姓通报曝光。 (王涛)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110