土关垭镇:驻村帮扶“情”暖困难户

时间:2017-01-23 10:31 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

1月21日,汉江集团党委书记吴道喜及相关部门负责人来到精准扶贫驻点村--土关垭镇四方山村,看望慰问分散五保及特困户共20户,为他们送去大米、食用油等生活物资,丹江口市副市长杨军、土关垭镇党委书记林廷锐等陪同。

水都网讯(王涛 艾慧敏)1月21日,汉江集团党委书记吴道喜及相关部门负责人来到精准扶贫驻点村--土关垭镇四方山村,看望慰问分散五保及特困户共20户,为他们送去大米、食用油等生活物资,丹江口市副市长杨军、土关垭镇党委书记林廷锐等陪同。

在汉江集团的对口帮扶与支援下,先后完成四方山村的薛家沟口水窖改造和莲藕种植基地等重点扶贫项目。水窖改造项目解决了四方山村120户500余人的饮水难问题,是一项利民惠民工程。四方山村莲藕种植基地项目也显出成效,其中8户贫困户种植的13.5亩莲藕喜获丰收。     

下一步,汉江集团将整合资金,搭建农副产品销售平台,进一步开阔老百姓增收渠道。同时,对老旧农田灌溉设施进行整修,培养一批有劳动能力的贫困户作为脱贫致富的带头人,为四方山村脱贫攻坚战贡献力量。     

副市长杨军对汉江集团精准扶贫、精准脱贫工作的大力扶持表示感谢,同时围绕工作队提出的意见和建议,要求镇村在引导贫困户转变“等”、“靠”、“要”思想上下功夫,进一步整合产业项目和水利设施建设,促进经书扶贫帮扶工作取得实效。     

镇党委书记林廷锐表示,将在汉江集团的帮助与支持下,全力以赴的做好精准脱贫工作,使四方山村早日脱贫,走向小康道路。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口千方百计助农销售柑橘

    10月26日,笔者在丹江口市习家店镇柑橘交易大市场看到,一车车金黄的柑橘从田间地头集中到这里,经过议价、过磅、装车待发,销往全国各地。这是该市千方百计帮助果农销售柑橘的一个镜头。目前,习家店镇柑橘交易大市场每天有约100万公斤柑橘销往全国各地,已累计销售柑橘1000余万公斤,销售额达1200多万元。

    2020-10-29 09:02

  • 际华3541服装向丹江口一中捐赠千余套军训服装

    10月27日,丹江口市际华3541服装有限公司负责人,带着丹江口武汉商会企业家的拳拳爱心,将1000套军训服、200余顶军帽的军训物质捐赠给丹江口一中,寄托企业100余名员工的爱心助学善举在校园师生心中传为佳话。

    2020-10-28 17:01

  • 丹江口:电商助力无花果销售 采摘网购两不误

    2020-10-28 08:20

  • 丹江口丁家营镇:组织老教师开展谏言座谈会

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围,10月22日上午,丹江口市丁家营镇小学工会接回退休教师,组织开展重阳节老同志座谈谏言活动。

    2020-10-23 11:44

  • 日销柑橘百万公斤

    2020-10-23 09:12

  • 扶贫日:丹江口市把“两癌”免费检查送到妇女群众身边

    10月16日一大早,白杨坪卫生院里就排起了长队,各村的妇女群众纷纷来这里参加全市2020年农村妇女“两癌”免费检查。在全国第7个“扶贫日”到来之际,市妇联、市卫健局特意组织市妇幼保健院医疗团队,将免费的女性健康检查送到妇女群众身边。

    2020-10-19 10:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110