十堰交警发布春节期间出行指南 城区15处路段易拥堵

时间:2017-01-19 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1月20日至26日春节前集中返乡高峰,1月31日至2日2日春节长假后期集中返程高峰,以及可能出现冰雪恶劣天气造成道路封闭或缓慢通行的时段,容易发生拥堵。

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 熊伟 陈霞 报道:根据以往惯例,春节前后历来是大家出行的高峰期。19日,十堰交管部门发布“春节出行指南”。 

除夕至初六高速公路免费通行

2017年春节高速免费通行时间统一确定为:1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)止,免费通行的车辆范围是7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。高速免费时间从第一天零时开始,至最后一天晚24时结束。

春节前后将有两个易拥堵时段

易拥堵时段:1月20日至26日春节前集中返乡高峰,1月31日至2日2日春节长假后期集中返程高峰,以及可能出现冰雪恶劣天气造成道路封闭或缓慢通行的时段,容易发生拥堵。

提示:尽量错开车流高峰时段出行,避免在冰雪恶劣天气时段出行,灵活选择清晨和下午时段出行,必要时选择与高速公路平行的国省道通行。

易拥堵道路:东风大道十堰东路口、十房路口等出入城道路,三堰汽车客运中心站周边道路,火车站周边道路,东岳路市场、朝阳路市场、老虎沟市场等集市周边路段,六堰人商、北京路人商、万达广场、邮电街真快活等购物美食路段,22厂桥头、上海路湖北医药学院路段等会因人流车流过大出现交通拥堵。此外,北京北路、浙江路等道路因地上管廊建设施工,通行车道减少影响正常通行。

提示:尽量选择公共交通出行,尽量避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、施工路段、商圈路段、车站周边路段出行。

易拥堵收费站:福银(汉十)高速公路武当山收费站、十堰东收费站

提示:通过高速公路收费站时应服从指挥,不在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。市民可通过电子诱导屏提示、电视广播、微博微信等媒介了解道路拥堵信息。

易拥堵高速路段:出城高速公路

提示:高速公路上行车应保持平和心态,严格遵守交通规则,尤其是不要超速行驶、违法停车、疲劳驾驶;遇有服务区时,可视情况停车休息;车流量过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行。

这些道路请注意

十堰城区:

1、火车站附近

拥堵指数  ☆☆☆☆☆

返乡出行人员多,人流密集区,市民可根据现场提示、电子诱导屏电子提示、电视广播、微博微信等媒介及时了解道路拥堵信息。执勤民警将及时引导群众合理选择绕行路线,请广大车主注意减速慢行,依次排队通行,且勿加塞抢道,并听从现场交警的指挥。

2、三堰客运站、十房路口(客运南站)

拥堵指数  ☆☆☆☆

客运南站每天出行人员较多,交警提醒广大车主注意减速慢行,并服从现场交警指挥,依次通过。 

3、武当山机场大道

拥堵指数 ☆☆☆☆

武当山机场航线日益增多,同时节假日期间前往机场游玩的市民较平日也显著增多。交警提醒车主尽量避峰前往,同时注意减速慢行,尽量选择绕行。

4、商圈附近(人商、五商、邮电街真快活广场、朝阳路市场、东岳路市场、万达广场)

拥堵指数 ☆☆☆☆

提示:春节长假期间,购物出行的市民将增多。全市主要道路交通压力将增大,在早、晚两个高峰时段尤为明显。交通压力将主要集中在人民路、公园路商圈及周边区域,请市民尽量避开高峰时段,合理安排时间或选择绕行。

春节期间,民警将在六堰人商路段延长掉头口的出口车道,禁止掉头车辆掉头后直接变道进入人商地下停车场,引导进入人商地下停车场的机动车从转盘绕行,在地下停车场的入口处排队依次进入。

车城西路、镜谭路牛场村路口、张湾高速互通口

拥堵指数 ☆☆☆

提示:执勤民警将及时上报拥堵路段信息,引导群众合理选择绕行路线,提醒驾驶人可绕行发展大道,或者在镜谭路、车西路合理选择。

施工路段:

北京北路全段

拥堵指数 ☆☆☆☆

提示:北京北路全段实施分幅单车道双向通行;熊家湾立交南向桥下掉头匝道封闭、直行及右转匝道半幅封闭。施工期间,道路开挖区域交通封闭,过往车辆可绕行东环路、北京路。夜间22:00至次日6:00北京北路全段封闭,需通过北京北路的车辆可绕行东环路。

浙江路

拥堵指数 ☆☆☆☆

提示:施工期间夜间22:00至次日6:00浙江路全段封闭,需通过浙江路的车辆可绕行北京路或天津路。此外,京东路口施工期间,该路口信号灯通行方式将予以调整。浙江路通行车辆在京东路口禁止左转,可直行在合适位置掉头后右转。京东路通行车辆在京东路口禁止直行和左转,可右转在合适位置掉头后直行或右转。

清潭路

拥堵指数 ☆☆☆

提示:清潭路管廊占路中施工,两侧预留单车道供通行。施工期间,道路开挖区交通封闭,路口信号灯通行方式予以调整;此外施工期间,清潭路禁止重型车辆通行,通过清潭路的重型车辆可绕行发展大道。

景区:

1、武当山景区 

拥堵指数 ☆☆☆☆☆

武当山景区也将迎来游客高峰。交警将以高速武当山互通口至景区大门口、武当山景区公路和太极湖旅游道路为重点,指挥疏导车辆,引导车辆停放、保证道路畅通。

交警现场指挥引导自驾游车辆进入山门口各停车场,待停车场超负荷时,交警将在316国道高速路口至城区段、永乐路、武当路、沿河路、武当国际武术交流中心设岗,引导车辆进入指定停靠点。

交警提醒,尽量将车辆停放在远离景区的路段,换乘观光车或步行进入景区,避免驶入核心区域。

1、316国道武当山特区景区大门口至汉十高速武当山互通口路段

提示:受初一、初五香客增多等因素影响,该路段易交通拥堵,提醒驾驶人驾驶车辆从山门口内停车场沿通神沟道路驶入316国道从土关垭上汉十高速。

2、316国道元和观路段

提示:因国道武当山特区山门口向东连接丹江口辖区段改造升级,半封闭施工,提醒途经该路段的大型货运车辆从土关垭、六里坪驶入汉十高速,避过施工路段。

若高速封闭时,在不影响秩序畅通的情况下就近停靠,或按照交管人员指挥,慢行通过施工路段。

3、四方山南门

拥堵指数  ☆☆☆

春节期间,人流、车流增多,交警提醒前往此处的市民,因停车位不足尽量选择绿色交通出行。此处已开通80路、81路公交车。如驾车前往的市民请将车依次停在指定停车泊位内。严禁在发展大道道路两旁违法停车。

路况咨询电话:

全省高速公路24小时路况咨询电话:027-96576

省高警十堰大队电话:0179-5664122

省高警郧西大队电话:0719-6222208

十白高警大队电话:0719-8560110

谷竹高警大队电话:0719-4615110

十房高警大队电话:0719-3236110

郧十高警大队电话:0719-7699110

十堰交警咨询电话:0719-8600122

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110