生态旅游年货会走进黄杨村

时间:2017-01-19 11:01 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

1月16日,白鹤镇黄杨村村委会门前热闹非凡,这是该村举行的生态旅游年货会。当日,百余名游客及附近的村民齐聚黄杨村置办新春佳节的土特产年货。

1月16日,白鹤镇黄杨村村委会门前热闹非凡,这是该村举行的生态旅游年货会。当日,百余名游客及附近的村民齐聚黄杨村置办新春佳节的土特产年货。

上午,黄杨村的农户把家里的“宝贝”都拿了出来,为游客提供了黄酒、香菇、木耳、竹笋干、懒豆腐、葛根粉、土鸡蛋等20多个原滋原味的土特产品。有的村民把土鸡、现宰的土猪、土牛等都拿到了年货会场,游客们在会场挑选心仪的土特产。中午,游客和村民们一起吃农家特色菜,喝农家酿造的土黄酒,充分享受农村特有的年味。下午,游客们一起来到生态养殖农场,现场感受宰羊杀鸡,体验着农村浓浓的年味!

游客刘艳买了2000多元的年货高兴的对笔者说“真的都是地道的土特产,在养殖场,看了他们在山上放养的马头羊、土鸡,还可以现场赶赶羊群、抓抓土鸡,感受一把农村田园生活,购买现场宰杀的牛、羊、鸡肉,既安全又实惠,若再有这样的活动我一定还来”。在此次活动中,当地农户准备的土特产品被置办年货的游客抢购一空,其中,黄酒、山野菜、羊肉、黑毛猪肉、黄牛肉等农特产十分紧俏,广大游客欣然而来,满载而归。

为了使生态旅游年货会与精准扶贫相结合,市公安局、市国安局驻村扶贫工作队精心组织了这次活动,并由本村产业发展贫困户参与。据初步统计,在这次活动现场,售出牛2头,猪5头,羊36只,土鸡120只,黄酒800多斤、包谷酒200多斤及其他农产品物资共计10余万元。(何永鹏)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110