春节期间十堰文体活动丰富多彩 初一至初五每天到广场看演出

时间:2017-01-18 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者17日从市文体新广局获悉,春节期间,十堰多个文化、体育场馆免费或优惠开放,连续举办了12年的“欢欢喜喜过大年”将再次同市民见面,城乡30多项活动丰富多彩。

每年春节期间人民广场上都有丰富多彩的文艺节目。(资料图片)

市民在人民广场观看演出。(资料图片)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 通讯员 曾梅 刘娟 报道: 记者17日从市文体新广局获悉,春节期间,十堰多个文化、体育场馆免费或优惠开放,连续举办了12年的“欢欢喜喜过大年”将再次同市民见面,城乡30多项活动丰富多彩。

正月初一至初五,由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆承办,市艺术剧院、张湾区、茅箭区、郧阳区文体新广局共同协办的“欢欢喜喜过大年”广场文艺演出,将于每天15∶00在六堰人民广场准时与广大观众见面。此项活动已连续举办12年,成为市民春节期间必不可少的文化大餐。

市民在图书馆“充电”。(资料图片)

据了解,节日期间向市民免费开放的文化场馆包括市群艺馆、市图书馆、市博物馆、市美术馆等场馆。

其中,2016十堰市优秀摄影作品年度展在市群艺馆三楼展厅举办,此项活动从节前一直持续到正月十五,市民可免费参观。市图书馆将举办新春书展、网络书香过大年、“世界节日趣谈”知识竞赛、“沐浴书香·健康成长”图书馆小管理员寒假体验等4大主题活动。市博物馆将举办“博物馆里闹新年”系列活动,包括“迎小年剪窗花”、“迎新春做贺卡”、“闹元宵猜灯谜”活动,还将举办《二汽记忆》展,并将通过手机APP开展“我们的节日”春节知识介绍。市艺术剧院将组织多场“送戏进乡村”演出活动。市美术馆将举办《秦巴神韵——秦巴十市书法联展》等活动。全市各影院正常营业,王宝强导演的《大闹天竺》、韩寒导演的《乘风破浪》等影片将在春节期间与观众见面。

春节期间,体育活动也不少,市体育中心将举办“我健身我健康我快乐”体育大游园活动,体育场、篮球场、网球场、乒乓球馆、六堰体育馆等场馆也将免费或优惠向市民开放。

另外,县市区的演出活动也丰富多彩。其中,茅箭区、张湾区、武当山特区组织民间文艺团队进乡村、进社区、进广场开展迎新春大拜年巡演活动;郧阳区开展“龙腾郧阳”迎新春花灯展;丹江口市举办迎新春戏曲、歌舞等文艺晚会、街头文化展演及民间花灯比赛;房县举办春节文艺大巡游、“百姓大舞台”等惠民演出活动;竹溪县举办广场文艺演出、民俗展演、猜灯谜活动;郧西县在体育广场举办元宵晚会、群众文艺汇演;竹山县举行民歌展演、民俗表演、广场舞演出等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110