文峰东钦3000只土鸡将飞上团年餐桌

时间:2017-01-18 10:10 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

“这批土鸡一个月前就可以卖了,到现在我们还没找到大客户买,再这样下去,肯定会亏本。”1月14日,文峰乡东钦村四组回乡创业青年杨元贵一脸愁容。  

“这批土鸡一个月前就可以卖了,到现在我们还没找到大客户买,再这样下去,肯定会亏本。”1月14日,文峰乡东钦村四组回乡创业青年杨元贵一脸愁容。  

2016年初,在外地当矿老板的杨元贵,瞄准国家支持农村青年回乡创业的优惠政策,回家和妻子一起搞养殖。如今,鸡已养成,但销路成了大问题。眼看春节临近,焦急的杨元贵求助媒体,希望能帮他解决燃眉之急。   

记者在东钦村四组看到,满山遍野的树林下到处都是散放的土鸡,四周用栅栏圈成的鸡场内,几个新建的鸡舍格外引人注目。   

建养鸡场之前,杨元贵先后到郧县、房县、陕西白河县及本县20多家养鸡场进行考察,对养殖风险、市场销量进行综合评估后,他认为,养鸡市场需求量大,发展前景好。在村委会及家人的支持下,他流转了村集体林地80多亩,用栅栏圈成鸡场,加盖鸡舍。先后从本县购进4000多只郧阳大鸡鸡苗,从外地购买500多只乌鸡,开始了自己的创业路。   

过去,杨元贵和他的妻子曾有过家畜养殖经验,因此对于土鸡养殖并不陌生。他们把房后的空地上种上牧场,春、夏、秋季把土鸡散放到林地里吃虫子、杂草,冬季到县城收购菜叶来喂养。   

“散养的土鸡运动多,肉质紧实,口感好。” 杨元贵边投放菜叶边说。由于是散养,他家的鸡比圈养的鸡生长慢,10个月才长到3斤多,但土鸡的体格健壮,鸡肉细腻,自然要比普通鸡的市场价格高出一些。“目前,我的养鸡场等待出售的成熟土鸡达3000只。一方面,由于我们是第一次养鸡,缺少销售经验。另一方面,虽然通往养鸡场的路都是水泥路,但离县城和集镇都较远。”杨元贵无奈地说。目前,他的土鸡,主要靠统战部扶贫工作队向外推介,另外还有一些散户、回头客购买,以零售为主。除了日常消耗大量食材,待售的成熟土鸡喜欢打架,一些土鸡身上的羽毛被啄掉,这也影响销售形象。

“希望能早点卖出这些土鸡,回笼资金。”杨元贵说,养鸡场从开办到现在已经投入近三十万元,他希望有大户或者团体购买,以缓解目前经济困境。除了批发,城区市民如果有购买意愿,杨元贵表示,三只以上(含三只)可送货上门,土鸡零售价25元/斤。如果您想零买或者批量购买土鸡,可以拨打杨元贵的电话:13733553121。(向继华 ) 

665fe735d1735fd94578488442d34ed3.jpg

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110