“房县娃娃鱼”被授予“国家地理标志”保护产品

时间:2017-01-17 11:37 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

授牌现场

今日房县网讯 通讯员 刘浩 报道: 日前,在由省质量强省工作委员会办公室、省质监局、省质量协会、省标准化协会、湖北电视台联合举办的“质量强省品质湖北——2016年度湖北品牌与标准”发布会上,“房县娃娃鱼”被国家质量监督检验检疫总局授予国家地理标志保护产品。副县长李弘弢参加领奖仪式并领取奖牌。

国家地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。我县人文历史源远流长,自然景观奇峰竞秀,地理区位优势显著,有着得天独厚适合娃娃鱼生长的自然环境,我县境内养殖的娃娃鱼有着“源生态”、“类野生”的特点。近年来,县委、县政府把娃娃鱼做为发展县域经济的八大特色产业和支柱产业之一,已成为农民致富的“黄金产业”。截至目前,全县已有娃娃鱼养殖户2000多户,年产量100多万公斤,综合年产值达5个亿。  

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110