武当路街办顾家村易地扶贫搬迁见闻

时间:2017-01-14 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

挖掘机舞动着长臂、工人们加紧施工、运输车来回穿梭……1月3日,笔者在茅箭区武当路街办顾家村易地扶贫搬迁安置点建设现场看到一派繁忙景象。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员胡江

挖掘机舞动着长臂、工人们加紧施工、运输车来回穿梭……1月3日,笔者在茅箭区武当路街办顾家村易地扶贫搬迁安置点建设现场看到一派繁忙景象。

目前,该安置点地基建设已完成,正在建设房屋。这里得天独厚的地理环境和交通优势,以及附近丰富的城市配套资源,将成为贫困户理想的住宅区。70多岁的龚大爷向笔者介绍,他每天都要来这里看一看,希望能早日住进新房。

去年,武当路街办顾家村实施易地扶贫搬迁工程后,无房户龚大爷家被村民评为搬迁安置对象,激发了龚大爷过上更好生活的热情。

该村党支部书记顾超介绍,为了获得更多扶贫搬迁户的支持,早日实施搬迁安置计划,顾家村干部多次入户宣传政策,召开群众评议会,将符合条件人员名单进行公示,最终确定集中安置10户。

“为了保证工程质量和进度,我每天都要到现场监督,为的就是让村民能早点住上舒适的新房。”顾超说。

看到房屋一天天“长高”,龚大爷心中有着说不尽的喜悦。“党的政策好,我们不花一分钱就能住进100多平方米的大房子!”龚大爷说。

顾超向笔者介绍,不仅要让贫困户住进新房,还要以产业发展为依托,通过整合资源、用活政策,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭举办退役军人就业创业培训班

    2020-10-28 09:56

  • 茅箭教育系统开展“扶贫日”入户走访活动

    10月17日,茅箭区教育系统包联干部深入各扶贫点开展走访慰问活动。

    2020-10-27 09:48

  • 茅箭中学组织师生追忆历史 学习先烈

    为激励师生在新时代继续传承和弘扬伟大抗美援朝精神,近日,茅箭中学组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题系列教育活动。

    2020-10-26 16:48

  • 茅箭区:国培送教下乡 助力教师成长

    为切实提高教师教育教学能力,加强城乡教师交流探讨,日前,在茅箭区教研室的组织下,湖北省“2020 年中小学送培团队骨干成员送培下乡培训”数学组活动在茅箭小学举行。

    2020-10-26 16:44

  • 茅箭区茅箭小学开展2020年重阳节社会实践活动

    在重阳节来临之际,10月25日,由十堰市茅箭区茅箭小学组织的志愿服务小组深入民和新村社区,与徐家沟村委会一同开展了以“九九重阳心系老人”为主题的综合实践活动。

    2020-10-26 16:39

  • 茅箭持续推进创文常态化

    “四季度,我们将紧紧围绕群众关切的重点和难点问题,深入实施“8+1”提升行动,持续深入推进创文工作常态化和城市管理精细化,切实提升群众的获得感和幸福感。”昨日,茅箭区创文指挥部有关负责人介绍说。

    2020-10-22 09:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110