牛河:撸起袖子沉下身子 做好农业普查工作

时间:2017-01-13 14:53 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

温暖的阳光普照新年的牛河林区,和煦的春风吹来浓浓的年味。农业普查让全区充满热闹与祥和。     “我去年养了5头猪、3头羊、80只鸡,还有6亩耕地、2分菜地……”元月12日,牛河林区五谷庙村农户汪正顺掰着指头地把这一年辛勤劳动的成果向普查员一一道来,“现在党的政策真是好,让我们老百姓享受到了实实在在的实惠,感谢党!”     

据了解,全区共有30余名普查员和10余名普查指导员,将深入9个行政村、1个居委会的2700多户普查对象家中进行详细登记。登记对象分为普通农户、规模农业经营户、农业经营单位等6种类型。目的是查清林区农业、农村、农民基本情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化。     

下一步,牛河林区将落实好此次普查的总体要求和重点任务,严格按照时间节点完成各项普查数据的采集、审核、报送工作,确保此次农业普查圆满顺利完成。(黄梦 薛冰)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 牛河:全方位立体化多层次 学习宣传贯彻十九大精神

    2017-11-07 15:12

  • 牛河林区“雷霆行动”步伐加快

    “雷霆行动”开展以来,该区积极响应市委市政府工作号召,夯实责任,周密部署,取得了阶段性成果。截止目前,共拆解网箱9705只,完成总任务的89.6%。

    2017-04-16 10:11

  • 牛河林区“春季攻势”过好廉洁关

    “精准扶贫各项工作一定要严格各项程序,进一步完善相关制度,林区纪委及时跟踪监督,确保把精准扶贫工作做成阳光扶贫、廉洁扶贫工程。”2月14日,在2017年脱贫攻坚“春季攻势”誓师大会上,牛河林区党委对精准扶贫工作领导小组成员、扶贫帮扶工作队成员、村组干部做出明确要求。

    2017-02-16 11:23

  • 牛河林区:奖先进树典型 为脱贫育“火种”

    2月14日一早,牛河林区管委会办公大楼门前喜气洋洋,一群人围着9台贴着“牛河林区精准扶贫勤劳致富奖”的冰柜在门口格外显眼。

    2017-02-15 14:38

  • 牛河林区贫困户谢中华家去年人均收入增长1000余元

    2015年以来,莲花寺村精准扶贫工作队通过精细工作,精准掌握了谢中华家庭的贫困状况、贫困原因,结合精准扶贫政策对谢中华家庭实施精准扶持政策。

    2017-01-18 14:52

  • 牛河林区菊放金秋助增收

    丹江口市牛河林业开发管理区泗马沟村“百花谷”生态种植园,一朵朵盛开的菊花映入眼帘。种植园内的有的采摘菊花,有的整理打包,忙得不亦乐乎,一派繁忙景象。目前,牛河林区引导农家乐制作菊花宴,带动农户在家门口进行菊花采摘、制作食用菊花茶饮品,在家门口就业增收。通讯员 黄梦 摄

    2016-11-24 15:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110