梅铺镇备齐四大“年货”开展“四双”帮扶

时间:2017-01-13 11:16 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

近日,梅铺镇迅速安排落实精准扶贫年终大走访、大慰问活动,干部将扶贫四大“年货”备齐,走村入户开展建档立卡贫困户“四双”帮扶上门服务。

 近日,梅铺镇迅速安排落实精准扶贫年终大走访、大慰问活动,干部将扶贫四大“年货”备齐,走村入户开展建档立卡贫困户“四双”帮扶上门服务。

“政策宣讲礼”,进一步入户宣讲“四双帮扶”“六个一批”、易地扶贫搬迁等各项精准扶贫政策,让群众做个“明白人”。

“档案完善礼”,进一步修改、完善各村、各户档案,结合贫困户自身发展现状,开展自查、自纠,帮助贫困户提前谋划好2017年发展方向,让群众做个“进步人”。

“矛盾排解礼”,进一步开展矛盾纠纷排查、化解,帮助农户分析问题出发点、找到矛盾焦点、想好解决突破点,研究好重大矛盾落实推进点,让群众做个“顺气人”。

“真情慰问礼”,进一步加强贫困户和帮扶队员的沟通,认门、认人、认亲、认情,对每位建档立卡贫困户送去年终慰问资金,表达绵薄心意,让群众做个“暖心人”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 梅铺镇:香菇大丰收 干群采菇忙

    镇党委书记徐维峰指出,梅铺镇在扶贫产业发展上,重点抓好香菇产业,实现产业全覆盖。按照“村有主导产业、户有万元增收项目”的思想,培育好主导产业,引导农户自行发展产业,解决贫困户在产业发展中遇到的问题,努力把香菇产业打造成贫困户脱贫致富的大事业。

    2019-03-13 16:08

  • 郧阳梅铺恐龙骨骼化石发掘始末

    梅铺镇具有世界上独一无二的恐龙骨骼化石群,我们应该如何合理开发利用这些资源优势呢?梅铺镇今年初制订的《郧阳区梅铺镇生态文化旅游区概念性规划及重点区修建性详细规划》给出了答案。

    2017-04-11 10:05

  • 梅铺镇:把支部主题党日活动开到精准扶贫群众家

    为了解决支部主题党日活动中存在的“三少”问题,结合精准扶贫中存在的“三无”问题(有发展想法,无发展思路;有发展资金,无发展项目;有发展资本,无规模发展,梅铺镇把支部主题党日开到党员家中,开到党员道场里,开到党员流出地,把精准扶贫政策传达到梅铺每个人心中,通过红色强基,助推精准脱贫。

    2017-03-20 15:19

  • 梅铺镇召开道路交通安全教育警示专题会

    12月7日,梅铺镇召开传达贯彻关于鄂州“12.2”重大交通道路事故专题会议。全体镇干部、镇直部门负责人和村支部书记参加。会上,分管安全生产李星部长通报了鄂州“12.2”重大交通道路事故情况,传达了区级会议要求。

    2016-12-08 15:03

  • 梅铺镇迅速组织镇干部夜学区第十四次党代会精神

    12月5日18:00,梅铺镇迅速召开镇干部大会,夜学区第十四次党代会精神。会上,对各项换届纪律又作强调,旨在教育广大党员干部严肃纪律,严格政治行为。

    2016-12-06 17:14

  • 郧县梅铺镇 “犁花火龙”申报非遗保护名录

    2012-11-05 07:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110