张湾区教育局获国家义务教育质监优秀奖

时间:2017-01-12 16:52 来源:     进入数字报 我要爆料

近日,从教育部基础教育质量监测中心获悉,张湾区教育局因出色完成了2016年国家义务教育质量监测实施工作,被授予“县级优秀组织单位”的称号。

秦楚网讯通讯员 刘鹏)报道:近日,从教育部基础教育质量监测中心获悉,张湾区教育局因出色完成了2016年国家义务教育质量监测实施工作,被授予“县级优秀组织单位”的称号。

2016年张湾区被国家义务教育质量监测中心确定为样本区,国家教育督导委员会选取张湾区域内区属、东风教育分局、市直20所学校作为样本校,并从国家学籍网随机挑选20所学校中的600名四年级和八年级学生参加语文和艺术两各科目质量检测考试。张湾区教育局认真落实要求,规范操作程序,成立张湾区义务教育质量监测工作领导小组,制订出台《2016国家义务教育质量监测张湾区实施细则》,召开联席会议,选派各样本校责任督学和主监。并举行了义务教育质量监测工作培训会,对参与监测工作的责任督学、主监、校长、副校长及样本校各位监测人员进行了岗位培训,明确了岗位职责和实施方法。2016年5月26日,全区域内20个样本校监测工作如期圆满完成。

为充分肯定各地在监测实施工作中的优异表现,进一步发挥先进典型的表率作用,根据各省的申请、推荐,综合各省、县级有关组织单位在本次监测实施工作中的具体表现,教育部基础教育质量监测中心对出色完成监测实施工作的我省6个单位授予“县级优秀组织单位”称号,其中包括张湾区教育局。 

(编辑:刘登 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110