文化下乡 情暖社区

时间:2017-01-12 16:40 来源:     进入数字报 我要爆料

1月10日,十堰经济技术开发区文教卫局邀请了十堰市老年诗书画影研究会的著名书法家一行10人到十堰经济技术开发区白浪街办小河村开展“起笔送温暖,文化进千家”写春联、送祝福活动,义务为广大村民写春联。

书画家一行合影

秦楚网讯(通讯员 刘忠东)1月10日,十堰经济技术开发区文教卫局邀请了十堰市老年诗书画影研究会的著名书法家一行10人到十堰经济技术开发区白浪街办小河村开展“起笔送温暖,文化进千家”写春联、送祝福活动,义务为广大村民写春联。

书法家李恩良、夏孝慈为村民写春联

9点活动正式开始,书法家们挥毫泼墨,书写了一副副寄托美好心愿的春联,活动现场所写的春联与福字马上吸引了社区居民,活动现场春联供不应求。面对大家热切的期盼,书法家们热情高涨,写了一幅又一幅,直到中午12点半,居民仍意犹未尽。

书法家王尔仁给村民写的“和”字

这次到场的书法家大多是省书协的大家,他们接到开发区文教卫局的邀约,非常重视,专程到村献爱心。书法家王尔仁、曾光洪挥毫泼墨,不停歇的书写了“和”、“宁静致远”、“淡泊宁静”等作品,李恩光、夏孝慈对村民有求必应,为村民书写大门春联直到中午12点半,有的村民看到他们累了,为他们端来开水,自发地为他们调墨、晒字,直到带的红纸用完才休息。书法家的品德受到村民的赞许,张大爷说:“看人家这么大的“角”,给咱老百姓写字一点架子都没有,有求必应!这才是大家风范”,此次活动共送出春联、字画1000余副。

开发区文教卫总支书记、局长张兴和说,每逢中国传统节日,开发区都要组织活动进行传统节日知识宣传,今天把“我们的节日·春节”宣传的阵地选在了文教卫局的联络村,此次活动的主题是“起笔送温暖,文化进千家”,希望通过此次文化下乡活动,将我国传统文化的魅力和春节的祝福送到各家各户,营造浓厚的节日氛围,喜迎新春到来。

(编辑:刘登 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110