厉害了!武汉3名网络作家闯入福布斯榜前十!

时间:2017-01-12 15:54 来源:武汉晚报     进入数字报 我要爆料

今天开始,武汉有望迎来近一周的无雨天气,白天气温回升,但早晚气温会在低位徘徊,明天气温预计仅-1℃。

2016年福布斯原创文学风云榜单揭晓,武汉泛娱信息、武汉唯道科技两家公司旗下三位作家闯入前十榜单,三部作品撬动7000万市值。

昨从东湖新技术开发区获悉,2016年福布斯原创文学风云榜单揭晓,武汉泛娱信息、武汉唯道科技两家公司旗下三位作家闯入前十榜单,三部作品撬动7000万市值。

日前,2016年度“福布斯中国原创文学风云榜”在上海揭晓。该榜单以“月票”作为评选依据。“月票”是专门为网络原创文学付费用户设计的、以付费阅读作品为投票对象的虚拟选票,数据来自正版活跃付费用户的阅读和粉丝行为,直接体现了读者、作家、合作商的高度参与,使得榜单具备了非常高的商业价值含量。

本届“福布斯中国原创文学风云榜”前十名作品中,三部小说作品出自武汉光谷。作家耳根继去年夺冠之后,今年凭新作《一念永恒》再度摘星,位居第三位;萧鼎的新作《天影》位列总榜第四;方想作品《五行天》位列总榜第七。此外,鹅是老五作品《不朽凡人》和萧潜作品《超凡传》分别入围仙侠榜单第五和玄幻类榜单第十五。

早在2015年底,武汉光谷网络文学产业就已初显锋芒。一部名为《五行天》的小说刚动笔72字,其IP影视改编权以800万元在汉成交。紧接着,小说《一念永恒》千万天价售出其IP影视改编权,刷新了业内纪录。2016年8月,被奉为“仙侠教父”的作家萧鼎发布新书《天影》,这一次,萧鼎轻轻提笔便甩出了2000万的IP影视版权金。

这三部作品除了IP影视改编权交易,还有游戏等拆分项目的版权金,市值产出超过7000万。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110