两部委:明年城镇宽带网速要具备千兆接入能力

时间:2017-01-12 15:17 来源:腾讯科技     进入数字报 我要爆料

据中国政府网消息,国家发改委、工信部日前制定并印发了《信息基础设施重大工程建设三年行动方案》,明确了诸多目标如下:

1、到2018年,新增干线光缆9万公里,新增光纤到户端口2亿个,城镇地区实现光网覆盖,提供1000兆比特每秒以上接入服务能力,大中城市家庭宽带用户提供100兆比特每秒以上灵活选择,行政村通光纤比例由75%提升到90%。

2、到2018年,新增4G基站200万个,实现乡镇及人口密集的行政村4G网络全面深度覆盖,移动宽带用户普及率超过75%。

3、到2018年,我国国际陆海缆通达方向和带宽容量大幅增加;海外POP点新增40个,总数达到120个。

4、到2018年,初步形成技术先进、结构合理、规模适度、绿色集约的数据中心新格局;CDN网络延伸到所有地级市;互联网应用广泛支持IPv6协议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110