店子:积极发展特色产业 助推贫困户脱贫步伐

时间:2017-01-12 14:43 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

今年来,店子镇抢抓机遇打赢精准扶贫攻坚机遇,以整村推进为平台,大力发展苍术、核桃、烤烟、木瓜、魔芋等特色产业,助推贫困户脱贫步伐。

今年来,店子镇抢抓机遇打赢精准扶贫攻坚机遇,以整村推进为平台,大力发展苍术、核桃、烤烟、木瓜、魔芋等特色产业,助推贫困户脱贫步伐。

围绕“调大核桃产业、调强烤烟产业、调活药材产业”思路,坚持把重点村致富产业建设与全县产业结构调整、按照“一乡一业、一村一品和规划进村入户”的要求,因地制宜发展特色产业。

采取加大财政扶贫资金投入比重、互助资金全部扶持到产业、小额信贷重点扶持、社会力量集中帮扶、整合部门资源推进致富产业等办法,解决贫困户想发展缺资金的难题,缓解产业建设资金不足的矛盾,加快产业建设的步伐。

坚持走“经济生态化、生态经济化”之路,优化产业结构,以“双百工程”为目标做强特色产业,以“一主三化”为抓手做活农业,以文旅相促为特色做精第三产业,提升镇域经济实力,增加群众收入。

壮大龙头企业。培植各类典型,创办店子镇大坝河沿线核桃产业、苍术样板、小坝河沿线烤烟、魔芋、木瓜产业样板、兰河沿线畜禽养殖小区样板等产业示范样板3个,以优质品牌推进产业建设提档升级。培育引导,促进专业合作组织发展,创新推行“基地+贫困户”、“合作社+贫困户”、“支部+贫困户”、“党员干部+贫困户”、“种养大户+贫困户”、“N+贫困户”等新的产业化经营模式,带动农民致富。

截至2016年底,全镇特色产业基地面积已达6800亩,6个重点扶贫村特色产业基地突破2000亩,发展特色产业合作社10个,为农民脱贫致富奠定了坚实基础。(朱祖博)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110