2016全国网络公益年度评选在京发布 本网“十五助”获奖

时间:2017-01-12 14:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

首届“因爱同行”2016网络公益年度总结评选暨“益言益行”网络公益故事微视频征集评选颁奖活动在京举行。十堰晚报秦楚网全媒体选送的2016“十五助贫困大学生”活动,荣获“网络公益年度项目”大奖,并应邀出席颁奖活动。

嘉宾为十堰晚报秦楚网全媒体编辑部等6家获奖单位代表颁奖。12日下午,首届“因爱同行”2016网络公益年度总结评选颁奖活动在京举行。十堰晚报秦楚网全媒体选送的2016“十五助贫困大学生·圆梦行动”,荣获网络公益年度项目大奖,为此次活动中湖北省唯一获奖作品。 新华社发

点击进入看直播:2016网络公益年度发布

秦楚网讯记者 阿甘 报道:1月12日下午,首届“因爱同行”2016网络公益年度总结评选暨“益言益行”网络公益故事微视频征集评选颁奖活动在京举行。十堰晚报秦楚网全媒体选送的2016“十五助贫困大学生·圆梦行动”,荣获“网络公益年度项目”大奖,并应邀出席颁奖活动。 

此次活动由中央网信办网络社会工作局指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办,这是中央网信办对2016年以来组织实施“网络公益工程”的一次系统总结。据了解,经全国网信系统和公益组织积极参与推荐,共征集到网络公益年度典型素材889份,其中大部分是基层开展网络公益的鲜活经验和生动案例。会上发布了4大类、共18个网络公益年度优秀典型,集中体现了一年来网络公益的丰硕成果。其中6件作品荣获“2016网络公益年度项目”奖项,“十五助贫困大学生·圆梦行动”是其中之一,这也是此次活动中湖北省唯一获奖作品。 

此外,主办方还颁发了“2016网络公益工程组织奖”和“2016网络公益特别贡献奖”,以表彰在实施网络公益工程中表现突出的地方网信部门、新闻网站和公益组织。现场还对“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动进行了颁奖。 

中央网信办、国家社会组织管理局、中国宋庆龄基金会、中国互联网发展基金会、中华思源工程扶贫基金会、光明网等单位负责同志及公益学界业界代表人士出席总结发布活动,中央重点新闻网站、主要商业网站及公益组织及获奖单位代表近200人参会。 

新华网、光明网等媒体对本次活动进行全程直播。

>> 延伸阅读

2016年十堰市“十五助·希望工程圆梦行动”于当年7月25日启动,先后历时一个多月,该活动由团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程管理办公室主办,湖北爱婴贝美贸易有限公司独家冠名。活动期间,十堰晚报秦楚网全媒体记者深入贫困学生家中调查采访,累计行程超过1000公里,在报网同步刊发图文报道50余篇,其中关于寒门学子的专访报道28篇,图片40余幅,视频4条,累计刊发文字超过6万字。秦楚网在首页突出位置开设专题,同时在手机网、“十堰头条”客户端、微信公众号菜单栏同步开设微专题,对“十五助”活动报道进行全媒体、全方位报道。报道赢得社会各界的广泛关注,爱心捐款源源不断。据统计,截至活动结束时,“十五助”活动共收到善款320.2405万元,资助寒门学子436名。其中,报网28篇专访募集善款103.1425万元。 

2016网络公益年度总结评选获奖名单

一、“2016网络公益年度项目”

(1)新浪微博:“9+1我们一起过大年”

颁奖词:家是最小国,国是千万家。家的温暖,奢望难得,年的味道,回味心房。万家灯火时,用互联网公益的力量,传递“暖年红包”,让年过得有温度。“9+1我们一起过大年”公益活动,开创9个网民帮扶1个贫困户的精准扶贫捐助模式,一起过“公益暖年”。

(2)京东集团:电商精准扶贫

颁奖词:“授人以鱼不如授人以渔”。电商扶贫,促进商贸流通,带动创新创业,培育造血能力。京东电商精准扶贫项目,依托电商平台优势,完善电子商务基础设施,探索“互联网+”时代精准扶贫新思路。

(3)腾讯公益:99公益日

颁奖词:互联网的核心是连接:人与信息的连接产生透明,人与人的连接产生力量。因为透明,才能信任。“99公益日”,把有创造力、有善念而又平凡的人连接在一起,打造互联网时代的特色公益生态圈。

(4)呼和浩特市网信办:活力呼和浩特·网络志愿者微公益行

颁奖词:微公益,汇聚起爱心的涓涓细流,让善意弥漫在网络的每一个角落。活力呼和浩特·网络志愿者微公益行,通过打造志愿服务双微平台,认领弱势群体和困难群众“微心愿”,线上发起、线下落实,让“微公益、益起来”。

(5)秦楚网:十五助贫困大学生·圆梦行动

颁奖词:春去秋来十五载,公益从未间断。十五助贫困大学生·圆梦行动,以互联网为桥梁,情系贫困学子,爱心助学圆梦,传播勤奋拼搏、奋发图强正能量,为寒门学子插上飞翔的翅膀。

>>链接:十五助贫困大学生·圆梦行动专题

(6)天水在线:天水在线“互联网+”公益扶贫

颁奖词:助力精准扶贫,助农脱贫致富。天水在线“互联网+”扶贫项目,将互联网嫁接到田园,开展“互联网+电商”“互联网+实时观景”“互联网+航拍”“互联网+拍卖”等扶贫模式,争做网络扶贫急先锋,打造农民增收新亮点。

二、“2016网络公益年度机构”

(1)互联网公益联盟

颁奖词:振臂一呼,应者云集。网聚人心,网汇力量。网联公益,不忘初心!首都互联网协会互联网公益联盟,整合属地网站公益资源,优势互补,形成合力,打造品牌,引领“互联网+”时代的公益新气象。

(2)“大爱联盟”网络社会组织服务中心

颁奖词:整合本地网络社团资源,实现网民爱心的凝聚和放大,将公益触角延伸到这座城市每个需要关怀的角落。“大爱联盟”网络社会组织服务中心,打造“爱心集市”“为爱行走”等品牌活动,让“星星的孩子”沐浴爱的阳光,不再孤单。

(3)西部爱心公益社

颁奖词:为希望着色,爱在路上,纵使偏远,也要让爱传遍西部的每一个角落。西部爱心公益社,助学支教、爱心援建、植树造林都有他们的身影。他们的脚步从不停歇,一路走来,一路高歌,将爱心传递。

(4)天台网络公益联盟

颁奖词:“济世为公,无我利他”,抱团做大公益梦,服务民生促和谐。天台县,济公故里,网络公益联盟,弘扬济公精神,打响“爱心天台”的品牌,用微力量传递爱心,用微聚焦扩大影响,用微服务温暖你我。

三、“2016网络公益年度创新”

(1)宁波市北仑区综合行政执法局:橘子地图

颁奖词:公益在于用心,让受助者省心、安心、开心。“橘子地图”,一笔一画之间,爱意跃然纸上。探索亲民城管新路径,为僵化的城市管理注入了公益温度,为构建和谐社会添砖加瓦。

(2)伊犁州民政局、伊犁州晚报社:伊犁公益节

颁奖词:塞外江南,美不胜收,爱在天山下,公益在边城。公益无界,大爱无疆。伊犁公益节,疆内首个以“公益”命名的节日,汇聚线上线下公益力量,以实际行动为贫困儿童撑起一片蓝天。

(3)昆明信息港:彩龙社区彩龙公益

颁奖词:小社区,大公益,让城市更温暖,让生活更精彩。彩龙社区彩龙公益,关注弱势群体,搭建公益平台,发起公益活动,情暖彩云之滇,打造“昆明之美”的网络名片。

(4)青岛正能量好司机爱心服务中心:“好司机”道路公益救援项目

颁奖词:他们是游走在路上的天使,他们的名字叫“青岛好司机”。“好司机”道路公益救援项目,以网络为载体,针对路上遇到的各种意外突发情况,由志愿者提供专业的公益救助服务。两年多来,累计执行公益任务1602次。以互联网的响应速度,为你我的出行保驾护航。

四、“2016网络公益年度传播力”

(1)新华网:新华公益频道

颁奖词:关注民生,致力公益。新华公益频道,汇聚10万粉丝,专注公益慈善报道,发掘“善举”、推动“善举”、传播“善举”,讲述“中国网事”公益故事,创新开展公益文字、视频、直播综合传播模式,探索公益品牌传播之路。

(2)新浪微博:中国公益新媒体“蓝V沙龙”

颁奖词:指尖上的爱心,点赞善行善举。中国公益新媒体“蓝V沙龙”,探索新媒体公益传播新模式,打造公益传播平台,吸引三千余家公益机构参与,用公益微话题传递网络正能量,分享你身边的公益故事,让大家爱上做公益。

(3)中国江苏网:”志愿江苏365”微信公众号

颁奖词:人人争当志愿者,天天都是服务日。“志愿江苏365”,每天一个志愿故事传播公益心声,传递义工理念,转发爱心力量。使每一个致力于志愿服务的爱心人士从志愿好故事中找到共鸣,让志愿服务融入生活。

(4)胶东在线:“爱心无限”栏目

颁奖词:生命有限,爱心无限。胶东在线“爱心无限”栏目,宣传爱心事业,塑造公益典型,整合全市志愿者资源,守护社会弱势群体,连续8年推出“陪空巢老人过年”活动,累计实施百余项爱心公益志愿活动,通过搭平台、结对子,共建困难群众与爱心市民的网上“爱心桥”。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110