郧西交警“三早筑三网”备战春运铺“平安回家路”

时间:2017-01-12 09:12 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。郧西县公安局交警大队未雨绸缪,采取“三早筑三网”积极备战2017年春运铺就“平安回家路”。为辖区广大人民群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造良好的道路交通安全环境。

郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。郧西县公安局交警大队未雨绸缪,采取“三早筑三网”积极备战2017年春运铺就“平安回家路”。为辖区广大人民群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造良好的道路交通安全环境。

一、早部署,筑牢客运车辆“源头网”。为切实做好2017年春运道路交通管理工作,大队早部署,积极汇报,争取县委、县政府和县局领导的大力支持,1月5日,县局印发《2017年郧西县公安局春运道路交通安全管理工作方案》(西公通〔2017〕1号)文件,明确了工作目标、组织领导、工作措施、工作要求;提前对万通客运、杰锐达通村客运、腾达出租车、运通城市公交车公司233台客运车辆进行一次春运前的仔细摸底排查,对客运企业安全主体责任不落实、内部安全管理混乱等状况,责令限期整改;对未定期进行安检、检验不合格的客运车辆,一律停业整顿。同时,加强对客运车辆驾驶人的安全监管,定期公布辖区客运车辆驾驶人交通违法行为及发生事故的情况,对违法行为未处理、全年记满12分的客车驾驶人全面进行一次全面清理,严格对参加春运的客车驾驶人,进行资质审查,逐一签定《2017年春运道路交通安全责任书》,对不具备营运资格的驾驶人责令退出春运。

二、早研究,筑牢交通秩序“路控网”。以“防事故,保安全,保畅通”为核心,坚持问题导向,结合全县正在开展的“防事故、保安全”道路交通安全管理工作和公安机关道路交通安全隐患排查整治百日攻坚行动,尽早研究,灵活调整警力部署,全面压实管理责任,全面落实管理措施,将警力全部下沉到一线路面,启动上津省际、羊尾市际两个交通安全服务站,采取延时下班、错时上路、定点设卡与流动巡查相结合的勤务模式,严查客车驾驶人疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速等严重交通违法行为。春运前,大队以辖区228、301、338省道和郧三路、观大路、羊景路8条县道及21条重点乡村道路交通大动脉人流、车流、物流倍增的实际,对出城、上高速和过往的旅游客车、“营转非”大客车、校车、危险化学品运输车、农村面包车等五类重点车辆实行24小时监控,对驾驶人及时预警,对突发事件作出快速反应;对7座以上客车落实“一看二问三嘱咐”和“三知一提醒”制度,全力预防重特大道路交通事故的发生,力争做到“四不两降”,即:不发生较大以上道路交通事故,不发生因管理原因导致的长时间长距离交通拥堵,不发生严重执法管理问题,不发生严重负面舆情;“两客一危”车辆事故同比下降,交通拥堵警情同比下降,努力为人民群众欢度春节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

三、早行动,筑牢文明交通“宣教网”。以“文明出行、安全回家”2017年春运主题宣传活动为抓手,组织民警早行动,深入县客运站、工矿企业,带着市交管局印发的《冬季道路行车安全温馨提示》宣传折页、大队新近印制的《郧西县2016年典型交通违法15类案例曝光通告》宣传资料、《郧西县公安局致施工单位、车主、驾驶员的一封信》和《交通安全警示光碟》走进县客运站,向客运驾驶人免费发放、宣传和讲解,对车主及驾驶人开展面对面的交通安全宣传教育。推出“四个一”,即:为全县250余名客运驾驶人上一堂春运交通安全教育培训课;深入全县18个乡镇(场、区)189所中小学校、幼儿园为56536名广大师生上一次春运前警示教育课;在县客运站醒目位置悬挂春运交通安全宣传标语横幅;通过县政务短信平台为全县20万手机用户发送一条春运交通安全手机短信活动。此举,为2017年春运工作开好头、起好步奠定了坚实的基础。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西183个乡亲扶贫协会侧记:自己富了,不能背对贫困乡亲

    在国家级贫困县郧西,有这样一群人,他们因贫穷所迫,走出大山,在市场中打拼,终于赢得一片天空。如今,他们身家不菲,但没有安于个人享受,而是深情反哺故土,带领贫困乡亲共奔致富路。

    2017-04-11 08:36

  • 郧西投496亿力推大项目 部分乡镇千万级项目十几个

    "张书记,我们厂目前最大的困难是资金缺口大、用电电压不稳定。请求政府协调为我们增加一台 200KVA 的变压器 …… " 4月5日,湖北省郧西县委书记张涛来到该县工业园区,了解项目发展运营情况,湖北银汉管业科技有限公司负责人刘合平向张涛介绍了项目发展的面临的困难。

    2017-04-11 08:31

  • 郧西的这种美食已销售全国!你吃过吗?

     4月6日,记者在郧西县土门镇旭葱蔬菜专业合作社看到,这里的香椿“搭车”互联网,通过天猫 “天河缘”电商店销售,在短短一周内已销2000多单。

    2017-04-10 15:01

  • 南水北调∙库区行调研组来到郧西调研

    4月6日,北京市民族事务委员会(北京市宗教事务局)委员、十堰市委常委、副市长王海丰一行“南水北调∙库区行”调研组来郧西,调研对口帮扶、精准扶贫等工作。县委副书记袁昌国、副县长陈靖陪同调研。

    2017-04-10 09:23

  • 郧西法院首开《离婚证明书》保护当事人隐私

    郧西法院家事少年审判庭向一起离婚案件的当事人送达了郧西县人民法院出具的《离婚证明书》,这是郧西法院开出的首份《离婚证明书》。

    2017-04-09 11:23

  • 郧西项目建设夯实发展“底盘”

    今年以来,郧西县坚持把项目作为县域经济发展的“定海神针”,深入推进“项目建设年”活动,着力把项目建设作为转方式、调结构、强基础的有效载体,精心策划谋项目,创新方式招项目,优化服务推项目,化解瓶颈促项目,全力推进一批重大项目集中开工建设,以项目建设夯实发展“底盘”。

    2017-04-08 14:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110