丹江口摧毁一非法销售香烟网络

共查获香烟1969条,涉案金额数百万元

时间:2017-01-12 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,丹江口市公安局治安大队通过对一起非法经营香烟案的深挖细查,成功摧毁一隐藏的非法销售香烟网络,共查获各类香烟1969条,涉案价值数百万元。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘斌 王贺 祝东勇 报道: 日前,丹江口市公安局治安大队通过对一起非法经营香烟案的深挖细查,成功摧毁一隐藏的非法销售香烟网络,共查获各类香烟1969条,涉案价值数百万元。

去年10月,丹江口市公安局获得一条线索,该市男子许某存在无证销售香烟的重大嫌疑。经过一段时间的暗中调查,警方发现许某隔三差五会到该市一家物流公司收取香烟。

锁定这一证据后,丹江口市公安局联合烟草执法人员,近日对许某收取的包裹进行了突击检查。经清点,执法员现场查获黄鹤楼、钻石荷花、罐装红双喜等多个品牌的香烟110条,总价值2万多元。而与此同时,警方及烟草执法人员发现许某并未按照规定办理相关的《烟草专卖零售许可证》,属于无证经营。

到案后,许某很快向警方交代了实情。自2015年9月开始,他先后多次通过支付宝向李某转账累计20余万元,而这些钱全部用来从李某手中购买各类香烟,然后他再倒卖获利。“李某人在武汉,每次我通过支付宝转账后,他便会通过物流公司给我发货。”许某交代。

根据许某提供的线索,警方顺藤摸瓜,一路追查到了武汉市汉阳区。在李某的住处,警方查获了中华、黄鹤楼、芙蓉王等大量高档香烟共计1859余条,同时还查获了香烟包装盒及销售香烟的账本。

经过突击审理,李某承认了在未办理《烟草专卖零售许可证》的情况下,从广东等地购进大量高档香烟,后非法销售给不具有销售香烟资质的许某、张某、宋某等下线,并从中非法牟利近108万元的违法事实。

目前,李某、许某、张某、宋某4名犯罪嫌疑人已全部被丹江口警方抓获,案件还在进一步办理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 假意到商店买真烟后再调包退货 流窜十堰作案两男子被抓

    提前购进假烟,再到外地超市以“以假换真”的方式骗取真烟,后将真烟出售换钱。日前,两名武汉男子在丹江口市作案时被警方抓获。因涉嫌诈骗,两人已被十堰警方依法刑事拘留。

    2016-12-23 10:06

  • 市食药监局提醒市民这些“体验式销售”须警惕

    近日,市食药监局针对医疗器械经营企业采用“免费体验,自愿购买”推销医疗器械的营销方式发布医疗器械“体验式销售”消费警示,提醒消费者警惕通过体验形式夸大医疗器械功能和无证非法销售医疗器械的行为。

    2016-12-09 09:26

  • 郧西交警大队查获一起非法运输香烟案 涉案价值7.6万元

    9月30日,郧西县公安局交警大队上津交警三中队与县烟草公司稽查队联手,根据群众举报线索,通过周密布控,一举查获一起非法运输香烟案。

    2016-10-01 09:52

  • 起底走私香烟黑色利益链:机场人员成幕后黑手

    曾经在机场工作过的人充当水客带货进机场,然后再由现任工作人员堂而皇之地将行李从“国际通道”转到“国内到达”,成功躲过国际安检。就这样,他们每周多次往返日本走私香烟,每周可赚3万元。

    2016-09-30 07:55

  • 孙子成绩不好爷爷听信销售员 执意万元换沙发欲镇宅

    “沙发又没坏,他非要换。”这个中秋假期,家住武昌积玉桥附近凤凰城小区的方先生过得有些焦心。家中64岁的老父因听了卖家具的销售员一句话,便非要将家里才用了不到3年的沙发给换了。为此,父子俩还大吵一架。

    2016-09-18 16:27

  • 90后高收入美女置业顾问 月销售千万无双休

    9月1日,上海,来自福建的惠敏是一名90后置业顾问。2015年12月,她成功进入某房地产公司工作,逐渐开始接触房产行业。毕业才半年的她与同龄人相比虽然有着相对更高的收入,但是没有双休,每天起早贪黑辛苦工作是她的生活常态。陈澄/东方IC

    2016-09-08 09:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110