无任何安全措施 “移动加油车”路边卖油被查

时间:2017-01-12 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一辆轻型厢式货车,一把油泵枪,一个装满柴油的铁皮箱,就开始沿路给路过的车辆加油。11日上午,市公安交管局三大队民警查获了这辆正在路边销售柴油的“移动加油车”。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 李斌 报道: 一辆轻型厢式货车,一把油泵枪,一个装满柴油的铁皮箱,就开始沿路给路过的车辆加油。11日上午,市公安交管局三大队民警查获了这辆正在路边销售柴油的“移动加油车”。

11日上午8时40分许,三大队民警在林荫大道执勤时,发现一辆轻型厢式货车停在路边,车尾伸出一把油泵枪,一名男子正在给一辆停放在路边的红色大货车加注燃油。

该货车疑似加油“黑车”,存在重大安全隐患,民警立即上前制止并检查。

经民警调查,货车驾驶员任某为谋取非法利益,在未取得相关资质的情况下,购置储油桶、加油枪等材料设备,将一辆轻型厢式货车改装成一辆“移动加油车”,以低于市场油价的价格,多次将柴油销售给过路的营运、运输车辆。

办案民警介绍,国家明令禁止流动加油车在市区道路加油营业。这种流动加油车无静电导除、无任何消防安全措施,存在重大安全隐患。一旦发生险情,极易造成群死群伤事故。任某在没有取得任何资质的情况下,未经过任何消防培训,为一己私利无视公共安全,其行为已触犯了相关法律法规。目前,民警依法将任某的驾驶证等暂扣,案件正在进一步调查处理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110