深圳一副局长涉醉驾被查 或将面临刑罚

时间:2017-01-12 09:03 来源:南方都市报     进入数字报 我要爆料

公开信息显示,被交警部门查获的这名副局长,在任职单位分管行政执法工作。所在单位知情人透露称,其于2016年12月29日晚间,酒后驾驶车辆,在梅林片区被交警部门查获。

(原标题:深圳一副局长涉醉驾被查,或面临刑罚)

深圳一副局长于2016年12月29日涉嫌醉驾,被交警部门查获,将面临刑事处罚。

副局长涉嫌醉驾被查

公开信息显示,被交警部门查获的这名副局长,在任职单位分管行政执法工作。所在单位知情人透露称,其于2016年12月29日晚间,酒后驾驶车辆,在梅林片区被交警部门查获。

这名知情人透露称,其在呼吸式酒精测试中,被发现酒精含量超标,已经涉嫌醉驾,要被处以刑罚。

这名知情人透露说,这位副局长当即遭到交警部门控制,随后被羁押。“他第二天没有来上班,元旦放假来之后,他也不见人。”这名知情人透露说,副局长突然失踪后,单位同事也在打听,此后才获悉其涉嫌醉驾被查。

目前该案交警部门尚在调查。

酒驾背后

还有这一样一组数字

深圳交警一年查了280万辆(次)车

深圳市交警部门今日(11日)通报显示,2016年全年共检查车辆280万余辆(次),查处涉酒违法11635宗,其中酒后驾驶7740宗,醉酒驾驶3895宗。

据悉,2016年,在机动车保有量超过324万辆、警力负增长的情况下,深圳交警每月检查车辆数成倍增长,特别是5月以来,每月检查车辆数均突破21万辆(次),11月份更是达到创纪录的50万余辆(次)。

据统计,全年深圳交警共检查车辆280万辆(次),同比2015年增长494.25%。按照全市平均每月路网活跃的小汽车280万辆(不含高速公路过境车辆)计算,几乎每辆小汽车驾驶员都被深圳交警测过酒精含量。

也许有些人对高频率的路检有些反感

但大范围的检查

换来了全市酒驾率的稳步下降

2016年,按年度统计,全市平均酒驾率为0.42%,同比2015年的0.75%下降44%。同时2016年每月的酒驾率也总体呈下降趋势,由1月份的0.75%降至12月份的0.33%,降幅为56%。

酒后驾车危害大

深圳交警公布的数据显示

在查获的4620宗醉驾中

1327宗发生了交通事故

每4宗醉驾就会引发1起交通事故

深圳市交警局还提醒说,“从2016年各月份酒驾事故率的占比看,年终岁末的10月、11月、12月、1月是酒驾事故高峰期,事故预防工作不可松懈。”

醉驾猛于虎

将受到这样的惩罚!

饮酒驾驶机动车辆,将罚款1000元至2000元、记12分并暂扣驾照6个月;

饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

同时,醉酒驾驶机动车辆,将吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;

而醉酒驾驶营运机动车辆,将吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北一司机自以为醉驾无人知 酒后开夜车撞坏警车

    司机自以为夜间饮酒,交警不会知晓,可是中途发生追尾事故,撞上警车,将自己送进了法网。昨天,因涉嫌危险驾驶犯罪,湖北天门籍货车司机聂某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭。

    2017-01-08 20:29

  • 湖北一女司机醉酒驾车上高速 超车道上逆行险酿大祸

    女司机晚上和朋友一起吃饭喝酒,然后驾车开上了高速,更夸张的是,她竟然在超速道上逆向行驶,险些酿成大祸。

    2017-01-04 09:25

  • 湖北一女司机醉驾上高速还逆行 称不知咋上的高速

    “吓死我了,我看到有一台车在高速路超车道上逆向行驶,还把我的车刮了”,12月29日晚,省高警黄石大队值班室响起了急促的报警电话,一名司机惊魂未定的打来报警电话。接警后,高警黄石大队立即出警,多点布警,并最终将这名在高速公路上醉酒逆行的女司机抓获。

    2016-12-31 15:10

  • 醉驾被查次日骗补驾照又上路 男子两罪并处受重罚

    醉酒驾驶被查第二天,男子趁酒精检测结果还未出来,跑到车管部门谎称驾照丢失补办了一本驾照。15日,市公安交管局四大队依法给予冒领驾驶证和无证驾驶的男子王某行政拘留7天并处1500元罚款的处罚。

    2016-12-16 10:06

  • 荆门男子喝酒住院15天 出院后喝酒庆祝醉驾被查

    因酗酒引发糜烂性肠胃炎住院治疗15天,出院后即喝酒庆祝,结果醉驾被查。12月5日,湖北高速警方查获了一名用生命喝酒的司机,其血液酒精含量超过醉驾标准近3倍。

    2016-12-07 15:42

  • 武汉公布醉驾案件大数据 企事业单位人员占五成以上

    “喝酒不开车,开车不喝酒”已成为众多有车一族的共识,但仍有部分驾驶员心存侥幸受到查处。市公安交管部门昨天公布今年1月至11月全市醉驾案件的“大数据”,并公布了部分醉驾案例以警示广大驾驶员抵制酒驾和醉驾行为。

    2016-12-07 08:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110