深圳一副局长涉醉驾被查 或将面临刑罚

时间:2017-01-12 09:03 来源:南方都市报     进入数字报 我要爆料

公开信息显示,被交警部门查获的这名副局长,在任职单位分管行政执法工作。所在单位知情人透露称,其于2016年12月29日晚间,酒后驾驶车辆,在梅林片区被交警部门查获。

(原标题:深圳一副局长涉醉驾被查,或面临刑罚)

深圳一副局长于2016年12月29日涉嫌醉驾,被交警部门查获,将面临刑事处罚。

副局长涉嫌醉驾被查

公开信息显示,被交警部门查获的这名副局长,在任职单位分管行政执法工作。所在单位知情人透露称,其于2016年12月29日晚间,酒后驾驶车辆,在梅林片区被交警部门查获。

这名知情人透露称,其在呼吸式酒精测试中,被发现酒精含量超标,已经涉嫌醉驾,要被处以刑罚。

这名知情人透露说,这位副局长当即遭到交警部门控制,随后被羁押。“他第二天没有来上班,元旦放假来之后,他也不见人。”这名知情人透露说,副局长突然失踪后,单位同事也在打听,此后才获悉其涉嫌醉驾被查。

目前该案交警部门尚在调查。

酒驾背后

还有这一样一组数字

深圳交警一年查了280万辆(次)车

深圳市交警部门今日(11日)通报显示,2016年全年共检查车辆280万余辆(次),查处涉酒违法11635宗,其中酒后驾驶7740宗,醉酒驾驶3895宗。

据悉,2016年,在机动车保有量超过324万辆、警力负增长的情况下,深圳交警每月检查车辆数成倍增长,特别是5月以来,每月检查车辆数均突破21万辆(次),11月份更是达到创纪录的50万余辆(次)。

据统计,全年深圳交警共检查车辆280万辆(次),同比2015年增长494.25%。按照全市平均每月路网活跃的小汽车280万辆(不含高速公路过境车辆)计算,几乎每辆小汽车驾驶员都被深圳交警测过酒精含量。

也许有些人对高频率的路检有些反感

但大范围的检查

换来了全市酒驾率的稳步下降

2016年,按年度统计,全市平均酒驾率为0.42%,同比2015年的0.75%下降44%。同时2016年每月的酒驾率也总体呈下降趋势,由1月份的0.75%降至12月份的0.33%,降幅为56%。

酒后驾车危害大

深圳交警公布的数据显示

在查获的4620宗醉驾中

1327宗发生了交通事故

每4宗醉驾就会引发1起交通事故

深圳市交警局还提醒说,“从2016年各月份酒驾事故率的占比看,年终岁末的10月、11月、12月、1月是酒驾事故高峰期,事故预防工作不可松懈。”

醉驾猛于虎

将受到这样的惩罚!

饮酒驾驶机动车辆,将罚款1000元至2000元、记12分并暂扣驾照6个月;

饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

同时,醉酒驾驶机动车辆,将吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;

而醉酒驾驶营运机动车辆,将吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110