竹山积极稳妥推进农村集体产权制度改革

时间:2017-01-12 08:56 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

1月10日,全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开,动员部署今后一个时期农村集体产权制度改革工作。县委副书记方孝春、副县长龚世华在竹山分会场收听收看了会议。

今日竹山网消息 1月10日,全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开,动员部署今后一个时期农村集体产权制度改革工作。县委副书记方孝春、副县长龚世华在竹山分会场收听收看了会议。

会议强调,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重要任务,政策性强、涉及面广,必须切实加强组织领导,积极稳妥推进。要全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,由点及面有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济。要坚持农民集体所有不动摇,不能把集体经济改弱了、改小了、改垮了,防止集体资产流失;坚持农民权利不受损,不能把农民的财产权利改虚了、改少了、改没了,防止内部少数人控制和外部资本侵占。要充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,支持农民创新创造,把选择权交给农民,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。(陈甜甜)

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县贫困户学驾照可领2300元补贴

    “学驾照还能领2300元补贴,我和哥哥一定学好技能,早日脱贫。”1月10日,在全县首期精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式上,竹坪乡沈家营村9组村民郭鹏喜悦之情溢于言表。

    2017-01-12 08:54

  • 绿头鸭“夫游妇随”安居堵河

    2017-01-11 15:27

  • 竹山去年登记省级重大科技成果7项 技术水平均处国内领先

    近日,笔者从县科技局获悉,2016年,竹山登记省级科技成果7项,其技术水平均处于国内领先。

    2017-01-11 14:59

  • 二级保护动物野生鸬鹚现身堵河 为竹山首次发现

    9日中午,竹山县城关镇悬鼓洲外堵河中间的沙洲上,有3只黑色的大鸟,它们不时机警地向四周张望,又把目光投向河水——它长锥状的嘴巴带着倒钩,俨然天然渔具,它的足部4趾相连成全蹼足。这种食鱼猛禽就是鸬鹚,又称鱼鹰、水老鸹、罗罗鸟、捉鱼鸟等,是国家二级保护动物。

    2017-01-11 10:02

  • 拒不执行法院判决 竹山两男子被拘

    不自觉履行人民法院生效裁判确定的义务已属违法行为,被申请强制执行后,又不配合人民法院执行,不履行接受法院传唤、向法院申报财产等。记者9日从竹山县人民法院获悉,被执行人唐某、邓某就因不履行相应义务,无视法律和法院强制执行严肃性,被竹山县人民法院司法拘留15日。

    2017-01-10 10:02

  • 竹山交警执法小分队查获两起严重违法案件

    1月7日,十堰市竹山县公安局交警大队执法小分队根据“全民三员”提供的信息,一举查获两起严重交通违法,及时消除安全隐患,并对违法人员依法予以严厉处罚。

    2017-01-09 16:16


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110