竹山县贫困户学驾照可领2300元补贴

时间:2017-01-12 08:54 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

“学驾照还能领2300元补贴,我和哥哥一定学好技能,早日脱贫。”1月10日,在全县首期精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式上,竹坪乡沈家营村9组村民郭鹏喜悦之情溢于言表。

今日竹山网消息 “学驾照还能领2300元补贴,我和哥哥一定学好技能,早日脱贫。”1月10日,在全县首期精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式上,竹坪乡沈家营村9组村民郭鹏喜悦之情溢于言表。

为切实增强贫困群众自身就业、创业、致富能力,竹山县将国家“雨露计划”、“阳光工程计划”、“农村劳动力转移培训”技能培训政策和农机局农机驾校培训优惠待遇进行整合,由县农机局、县扶贫办、县人社局等部门联合制定出台了驾驶技能培训补贴政策和优惠待遇新办法,对全县建档立卡的贫困户,凡通过培训取得驾驶证后,每人给予相关政策补贴1800元,农机局农机学校再叠加让利500元,实际惠民政策补贴和让利优惠达2300元。同时,农机学校还出台帮扶措施,对参加培训贫困家庭的学员免费提供住宿,免除水电等费用。我县计划每年培训1000人,实现培训一批、致富一批。

县人大常委会副主任陈应洲及有县直有关部门负责人参加了全县精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式。(苗东升 冯代意)

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 绿头鸭“夫游妇随”安居堵河

    2017-01-11 15:27

  • 竹山去年登记省级重大科技成果7项 技术水平均处国内领先

    近日,笔者从县科技局获悉,2016年,竹山登记省级科技成果7项,其技术水平均处于国内领先。

    2017-01-11 14:59

  • 二级保护动物野生鸬鹚现身堵河 为竹山首次发现

    9日中午,竹山县城关镇悬鼓洲外堵河中间的沙洲上,有3只黑色的大鸟,它们不时机警地向四周张望,又把目光投向河水——它长锥状的嘴巴带着倒钩,俨然天然渔具,它的足部4趾相连成全蹼足。这种食鱼猛禽就是鸬鹚,又称鱼鹰、水老鸹、罗罗鸟、捉鱼鸟等,是国家二级保护动物。

    2017-01-11 10:02

  • 拒不执行法院判决 竹山两男子被拘

    不自觉履行人民法院生效裁判确定的义务已属违法行为,被申请强制执行后,又不配合人民法院执行,不履行接受法院传唤、向法院申报财产等。记者9日从竹山县人民法院获悉,被执行人唐某、邓某就因不履行相应义务,无视法律和法院强制执行严肃性,被竹山县人民法院司法拘留15日。

    2017-01-10 10:02

  • 竹山交警执法小分队查获两起严重违法案件

    1月7日,十堰市竹山县公安局交警大队执法小分队根据“全民三员”提供的信息,一举查获两起严重交通违法,及时消除安全隐患,并对违法人员依法予以严厉处罚。

    2017-01-09 16:16

  • 溢水镇开展食药安全专题培训

    近日,溢水镇积极采取召开消防暨食药安全知识培训会、组织专班开展安全生产大排查严整治等一系列措施,牢固竖立安全意识,彻查安全隐患,从速整改到位,切实做到三个“一刻”,绷紧“两节”安全弦。

    2017-01-09 14:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110