竹山县贫困户学驾照可领2300元补贴

时间:2017-01-12 08:54 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

“学驾照还能领2300元补贴,我和哥哥一定学好技能,早日脱贫。”1月10日,在全县首期精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式上,竹坪乡沈家营村9组村民郭鹏喜悦之情溢于言表。

今日竹山网消息 “学驾照还能领2300元补贴,我和哥哥一定学好技能,早日脱贫。”1月10日,在全县首期精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式上,竹坪乡沈家营村9组村民郭鹏喜悦之情溢于言表。

为切实增强贫困群众自身就业、创业、致富能力,竹山县将国家“雨露计划”、“阳光工程计划”、“农村劳动力转移培训”技能培训政策和农机局农机驾校培训优惠待遇进行整合,由县农机局、县扶贫办、县人社局等部门联合制定出台了驾驶技能培训补贴政策和优惠待遇新办法,对全县建档立卡的贫困户,凡通过培训取得驾驶证后,每人给予相关政策补贴1800元,农机局农机学校再叠加让利500元,实际惠民政策补贴和让利优惠达2300元。同时,农机学校还出台帮扶措施,对参加培训贫困家庭的学员免费提供住宿,免除水电等费用。我县计划每年培训1000人,实现培训一批、致富一批。

县人大常委会副主任陈应洲及有县直有关部门负责人参加了全县精准扶贫驾驶技能培训班开班仪式。(苗东升 冯代意)

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110