郧阳区对1月9日精准扶贫工作落实不力单位和个人进行约谈

时间:2017-01-12 08:50 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

1月11日,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开,会议重点对1月9日区农业银行、电信局、档案局、综合执法局等4个精准扶贫工作落实不力的单位和个人进行通报、约谈。

郧阳网讯  1月11日,郧阳区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开,会议重点对1月9日区农业银行、电信局、档案局、综合执法局等4个精准扶贫工作落实不力的单位和个人进行通报、约谈。

会上,区委办、区纪委(监察局)、区委组织部分别对约谈对象作了纪律和组织要求,并通报了《关于开展精准扶贫“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动的督查通报》。

会议指出,区委成立了四个督察组,自1月6日起深入各个乡镇(场)进行巡回督查,至1月9日仍有个别包保单位无故缺岗,仍有个别帮扶工作消极应付。

针对被约谈单位,会议要求,要良心、良知、良方。精准扶贫工作要一条边一条心,要有良知,要凭良心,知行合一;良方,就是要用好的方法,要把公事当作自家的事,把扶贫工作放到家人安危同等的地位上。要惊醒、进行、进程。今天区委、纪委、组织部共同参与约谈,目的就是要让在坐的各位“惊醒”,如果干不好精准扶贫工作,就可能丢掉头上的“官帽子”;精准扶贫已经到了“火烧眉毛”的时候,要以非常规的方法打破常规开展工作;区纪委督查巡查组要每天督查,一定要把工作做到实处。要绩效、质效、成效。约谈只是方式,主要还是要看在坐各位的工作成绩、工作质量;要严格按照通报上的事项抓落实,电视台、郧阳报、郧阳网要原文播报通报内容;被通报单位和个人回去以后,要迅速进入工作状态,把本单位精准扶贫工作推向一个新的高度。

为了抓好落实,会议强调,要坚持以高度的自觉抓落实,无条件、无原因、无理由地落实本单位的包保责任任务。要以科学的方法抓落实,白天工作忙没时间就晚上去,要想尽一切办法把精准扶贫工作落实到位。要以高素质的队伍抓落实,要进一步强化“四双”帮扶工作队员的帮扶工作能力,真正把党的精准扶贫政策送到群众心坎上。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110