黄龙人工湿地工程即将竣工

时间:2017-01-12 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,记者在犟河黄龙人工湿地工程工地上看到,工人师傅正在对快渗池积水管网设备和布水管网设备进行安装调试。这标志着犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化工程即将投入使用。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者刘涛报道:昨日,记者在犟河黄龙人工湿地工程工地上看到,工人师傅正在对快渗池积水管网设备和布水管网设备进行安装调试。这标志着犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化工程即将投入使用。

该项目负责人候军伟介绍,犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化工程有25个快渗池,快渗池装填分为ABCD四种,加上衬托层、过滤层,经过特殊填料工艺处理以后,收集管网统一收集。该项目设备安装完成后将进行通水,跟西部污水处理厂进行对接。西部污水处理厂的出水经人工湿地处理后将达到地表三类水的标准。

据悉,犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化工程位于张湾黄龙镇斤坪村,是中央环保专项资金支持项目,为我省最大的人工湿地,总投资2265.9万元,占地45亩,分为潜流式人工湿地和表流式人工湿地两部分,设计日处理十堰西部污水处理厂尾水3000吨,出水水质主要指标达到地表水环境质量标准三类。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区新建3000亩生态经济林

    如何让植树造林造福百姓?2016年底,张湾区在植树造林行动中坚持把产业与生态并重,将 “绿满张湾”工程与精准扶贫工程融合,栽植经济苗木,实现绿化家园的同时促农增收。

    2017-01-12 08:35

  • 转型升级之路

    张湾区在“绿色决定生死”理念引领下,坚持“外修生态、内修人文”发展理念,全面推进绿满家园、生态创建、美丽乡村建设,打造生态示范区,2016年,成为我市首个省级生态区。

    2017-01-12 08:28

  • 张湾去年审减工程投资1.2亿

    昨日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

    2017-01-12 07:53

  • 张湾区委常委扩大会议 专题安排部署一季度“开门红”工作

    张湾区2017年一季度计划新开工项目35个,总投资24.5亿元,其中新经济产业类项目1个,汽车及零部件产业类项目7个,生态文化旅游类项目9个,生物产业类项目1个,智能装备产业1个。

    2017-01-05 16:05

  • 张湾区2016年收缴违规资金76.45万元 问责159人

    1月3日,张湾区召开专题会议安排部署惠农政策落实情况排查整改工作,推行“四级联动”监管惠民资金,一级抓一级,层层抓落实,确保各项惠农政策落到实处。

    2017-01-05 08:43

  • 张湾区新建3000亩生态经济林助力精准扶贫

    2016年底,张湾区在植树造林行动中坚持把产业与生态并重,将“绿满张湾”与精准扶贫工程融合,栽植经济苗木,实现绿化家园的同时促农增收。

    2017-01-05 08:39


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110