张湾区新建3000亩生态经济林

时间:2017-01-12 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

如何让植树造林造福百姓?2016年底,张湾区在植树造林行动中坚持把产业与生态并重,将 “绿满张湾”工程与精准扶贫工程融合,栽植经济苗木,实现绿化家园的同时促农增收。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者刘涛报道:昨日,张湾区方滩乡转头沟村村民叶直国在房前屋后忙着栽植政府免费赠送的100株柿子树。据该村党支部书记叶富永介绍,去年冬季以来,全村已栽植8500株柿子树、200亩猕猴桃。

如何让植树造林造福百姓?2016年底,张湾区在植树造林行动中坚持把产业与生态并重,将 “绿满张湾”工程与精准扶贫工程融合,栽植经济苗木,实现绿化家园的同时促农增收。

为确保植树造林惠农工程落到实处,张湾区突出道路景观绿化和经济林培植,以十竹路张湾段、316国道黄龙沿线为重点,栽植桂花、银杏等高品质树种万余株,绿化道路30公里;以乡村坡地、荒地、滩地、农户自留地等为重点,统一采购柿子树、梨树、桃树、核桃树、杏树等十余种高品质果树,免费发给农户栽植。该区在城郊确定了花果街办蔡家村、花果村、小岭村等十个经济林栽植示范片区, 按照挖大窝、施基肥、浇足水、强保温等要求,新栽植经济林1500亩,打造精品采摘园。同时,按照户均30株的标准为农户免费提供果树栽植,发展庭院经济。

“去年冬季,已栽植猕猴桃、柿子、梨子、桃子、核桃等经济苗木23万株,总面积3000亩。”张湾区林业局局长赵正勇介绍,今春,还将在汉江、西沟片区栽植樱桃、猕猴桃等经济苗木十万株,助力精准扶贫。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾交通局招聘9名交通协勤 报名时间截至4月底

    7日,记者从张湾区交通局获悉,该局面向社会公开招聘9名交通协勤,报名时间截至4月底。

    2017-04-08 10:17

  • 综治集中宣传 共建平安张湾

    “如何防范传销、怎样预防诈骗……”昨日上午,在人民广场举行的张湾区平安志愿者服务授旗仪式暨综治宣传月集中活动现场,多家单位以“平安创建”为主题开展丰富多采的宣传活动,向市民发放宣传资料,解答市民疑问,受到市民的欢迎。

    2017-04-01 10:08

  • 张湾食药监车城监管所专项检查建筑工地食堂食品安全

    日前,春季重点传染病已进入了高发期,车城监管所针对春天气候变化大,易患呼吸道感染疾病。对辖区建筑工地食堂食品安全进行了专项检查。

    2017-03-30 15:26

  • 张湾林业局重申“六个严禁” 严肃清明期间纪律

    严明清明期间纪律要求,引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风。3月29日下午,张湾区林业系统召开党风廉政建设工作推进会,重申“六个严禁”,正风肃纪。

    2017-03-30 09:33

  • 张湾柏林有位好村医 3年为贫困患者减免4万多医药费

    张湾区柏林镇柏林村卫生室80后医生潘东,年纪轻轻已是十里八乡群众眼中的名中医,吸引着河南、陕西等地患者前来求诊。大家对潘东医术赞不绝口的同时,更对他的德行称赞不已。因为,3年来,他为贫困患者减免了4万多元医药费。

    2017-03-29 10:35

  • 张湾区召开重点贫困村产业发展座谈会 支持村产业发展

    各单位要加大各产业示范村的扶持力度,科学确定产业发展项目,走文旅农融合发展之路,做到项目建设与精准扶贫深度融合,因地制宜推出精品、打造特色、做出品牌、产生效益;要做好脱贫项目规划落实,不等不靠,主动作为,按照计划进度稳步推进。

    2017-03-28 19:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110