张湾区监督检查8项惠民政策数据 收缴违规资金76.45万

时间:2017-01-12 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

该区运用大数据对城市低保、农村低保、农村五保、医疗救助、保障房 (廉租房补贴)、农村危房改造、农业支持保护补贴 (粮食直补)、退耕还林补助等8项惠民政策数据进行了监督检查,收缴违规资金76.45万元,问责159人,立案11件11人,给予党纪处分10人。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者徐春晓报道: 3日,记者从张湾区召开的惠农政策落实情况督办整改会上获悉,该区运用大数据对城市低保、农村低保、农村五保、医疗救助、保障房 (廉租房补贴)、农村危房改造、农业支持保护补贴 (粮食直补)、退耕还林补助等8项惠民政策数据进行了监督检查,收缴违规资金76.45万元,问责159人,立案11件11人,给予党纪处分10人。

2016年初,张湾区将惠民政策落实情况排查整改工作,纳入干部履职尽责考核内容,按照 “谁主管谁负责”的原则,层层压实责任,确保惠民资金监管到位。推行基层村组地毯式自查、乡镇街道拉网式排查、区直部门清单式复查、区委专班点题式督查的四级联动模式,紧盯惠农项目,紧盯领导干部、基层党员干部及其家属等群体,紧盯群众反映强烈、信访举报集中的项目,紧盯省委巡视张湾后发生的违纪问题,采取约谈提醒一批、立案查处一批、通报曝光一批等方式从严执纪,健全监管机制,从源头上防止惠农政策落实过程中发生侵害群众利益的不正之风。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110