科目一到科目四都一次通过 69岁老人40多天考到驾照

时间:2017-01-12 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

11日下午,十堰69岁的黄应贵老人,通过40多天的刻苦学习,终于拿到了驾照。让教练、同学没想到的是,他科目一到科目四,统统一次考过。

昨日下午,69岁的市民黄应贵老人顺利领到机动车驾驶证。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 韩玉砚 实习生 张菊 图/记者 张建波

11日下午,十堰69岁的黄应贵老人,通过40多天的刻苦学习,终于拿到了驾照。让教练、同学没想到的是,他科目一到科目四,统统一次考过。

老人:当初只是想“试一试”

“年轻时忙于工作没时间学习驾驶,退休后一直帮子女照顾孙子。这两年孙子长大了,才下定决心到驾校报名。”

去年11月,黄应贵老人在老伴儿陪同下,来到离家不远的融运驾校报了名,当时家人都很支持他学开车。

报名的时候,考虑到自己年龄大了,老人并不自信,只是想“试一试”。

“当时我让他到车上试了一把,觉得他的协调性、反应力都不错,可以尝试一下。”黄应贵的科目二教练车建刚说,第一次见到老人,觉得他精神气色不错,就想挑战一下,看能不能把这个学员带出来。

入学不久,就面临理论考试,但老人不会使用电脑,教练就教他怎么使用电脑做题,老人回家也按照教练说的反复练习,没想到只用了七八天时间,就以99分的优异成绩,顺利通过了科目一考试。

“其中有一道题,我以前没做过。”老人为丢掉的1分感到惋惜。

黄应贵老人所有科目均为一次性通过。

教练:他很刻苦,每天第一个到驾校

“老人家太刻苦了,我们教练每天早上7点半到校,可他7点钟就到了,在场地等我们。”科目三教练陈勇刚说,老人的精神值得年轻人学习。

“每次遇到什么难点,我就记在本子上,回家没事儿就反复地看。”虽说当初抱着试一试的心态报名,但老人家的学习劲头一点儿不输年轻人。

“我们这里也有一些50多岁、60多岁的学员,但是像他这样从科目一到科目四都是一次过的,确实很罕见。”科目二教练车建刚说,老人的刻苦精神感染了同期的四五个年轻学员。

看到黄应贵这么勤奋,一些年轻学员平时也不好意思偷懒了,学习都很主动。最后,这些年轻学员也都顺利地通过了考试。

昨天,老人终于拿到了梦寐以求的驾照。下一步,老人打算买一辆车,跟老伴儿自驾游,到全国各地逛逛。

交管部门:70岁以后仍可驾驶机动车

市公安交管局一位负责人告诉记者,根据公安部《机动车驾驶证申领及使用规定》,公民考取机动车驾驶证的最高年龄限制为70岁。这就意味着如果70岁以前没考驾驶证,70岁以后就不能再考了。而70岁以前已经考取驾驶证的,70岁以后仍可继续驾驶机动车。

新实施的交通法规定,70岁以上驾驶员必须每年提交身体健康证明,驾驶证也要每年年审,如果年龄在70岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明,将被注销驾驶证。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 老人拾荒八年 替跑路老板还债18万元

    安徽芜湖市汤沟镇三汊河社区的代传华老人,今年68岁,全家6口人4个有精神残疾。 2009年,他帮一老板做事,代收当地农民菜籽,后老板携款潜逃,致使附近413户村民6万多斤粮油钱无法兑现,折合钱款18万多元。虽然这笔钱不应由代老出,但他总觉得老乡们当初将菜籽交给自己是出于信任,坚持要替“失信”老板还债。

    2017-01-13 07:52

  • 十堰69岁老人48天拿驾照 科一到科四一把过

    2017-01-11 22:19

  • 福利院里陪老人跨年

    1月1日,在位于天津路的市社会福利院和老年公寓里,由十堰市慈济老年护理院主办,十堰阳光社工机构承办的一场别开生面的“集体生日·跨年会”,为住养老人们送去欢乐和新年祝福。

    2017-01-04 10:03

  • 雪天车祸丧子后 72岁老人义务铲雪17年

    在沈阳,有一位老人,17年来每当下雪,就会准时出现在村口的坡路除雪,无一天例外。这位老人名叫康忠文,已经72岁了。17年前,他的儿子在雪天出车祸被撞身亡,之后,他一直坚持铲雪,希望这样的悲剧不要在他人身上上演。

    2016-12-29 08:32

  • 网曝孤寡失明老人“吃猪食”续 老人已入住敬老院

    经过网络报道之后,更多的邻里乡亲知道高代禄的情况,纷纷动员高代禄,在大家的动员下,他终于同意去敬老院。目前老人已经入住敬老院,考虑其刚刚入院,有可能不适应新的环境,敬老院也安排了专人进行看护。

    2016-12-26 11:07

  • 老人眼睛里长出3条2厘米长寄生虫 经常头痛恶心

    22日,重医附属永川医院医院眼科接到一个患有白内障和青光眼的老年患者。入院时,老人称眼睛经常痛,并且还伴有头痛、恶心、呕吐的情况。

    2016-12-26 09:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110