市政府与国家开发银行湖北分行签署脱贫攻坚合作备忘录

时间:2017-01-12 08:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,市政府与国家开发银行湖北分行在市委、市政府招待所签署《十三五期间开发性金融支持十堰市脱贫攻坚合作备忘录》,市委副书记、市长陈新武,国家开发银行湖北分行行长钟钢见证签约并讲话。市委常委、常务副市长傅继成,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃分别在备忘录上签字。市政协副主席、市政府秘书长程登明,市政协副主席朱云慧等出席签约仪式。

陈新武衷心感谢国家开发银行湖北分行长期以来对十堰的大力支持和帮助。他说,国开行从成立之日起,就把自身发展与国家战略、人民利益紧密联系在一起,围绕中心、服务大局,立足国情、开拓创新,是值得信赖的合作伙伴。国开行湖北分行以支持十堰发展为己任,在易地扶贫搬迁、农村公路建设、棚户区改造、产业培育等方面做了大量卓有成效的工作,建成了一批民心工程,让山区群众感受到金融支持的温暖。

陈新武表示,十堰一定倍加珍惜国开行的支持,把政策对接好、项目规划好、复杂问题解决好,为双方合作创造良好条件;进一步加大力度、加快进度,迅速推进合作项目,用足用好每一笔资金。希望国开行湖北分行充分发挥自身优势,帮助十堰在生态保护方面策划重大项目,为保一库清水永续北送构筑更坚实的生态屏障;支持十堰绿色、生态、特色农业开发,扶持农业龙头企业做大做强,提升产品品质和品牌影响力,促进农业持续健康发展,增强农村脱贫内生动力。

钟钢说,国开行湖北分行与十堰相互信任、相互支持,长期保持密切合作关系,取得了丰硕合作成果。当前,十堰正加快推进易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业扶贫、教育扶贫、棚户区改造等工作,这给政银合作提供了巨大空间,希望双方发挥各自优势,加强政银合作,用好金融杠杆,加快项目建设,推动地方发展,促进脱贫攻坚。

会上,国开行湖北分行分别向竹溪县、房县捐赠50万元扶贫资金,并与房县签署了农村基础设施建设扶贫项目贷款合同。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110