十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
2016“荆楚楷模”年度人物评选启动 请为魏登殿王焕云投票
 
时间:2017-01-12 10:07      来源:十堰晚报      【我要推荐】

11日,记者从市委宣传部获悉,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委宣传部、省文明办近日启动2016“荆楚楷模”年度人物评选活动,郧西湖北口坎子山村党支部书记魏登殿、竹山溢水陈家铺村乡村医生王焕云两人入围。即日起,市民可登录湖北日报网为他们投票。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李蕊萍 通讯员 柯抗 报道:11日,记者从市委宣传部获悉,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委宣传部、省文明办近日启动2016“荆楚楷模”年度人物评选活动,郧西湖北口坎子山村党支部书记魏登殿、竹山溢水陈家铺村乡村医生王焕云两人入围。即日起,市民可登录湖北日报网为他们投票。

魏登殿

今年63岁的魏登殿,1975年退伍回乡担任坎子山村党支部书记,至今已42年。他带领当地村民艰苦奋斗,把一个国家级重点贫困村,变成了远近闻名的先进村,被誉为现代“愚公”、“坎子山的脊梁”,先后获得“全国最美村官”、湖北省优秀共产党员、十堰市优秀共产党员、“回民骄子”等40多项个人荣誉。

王焕云

王焕云今年56岁,从医36年,从事防治艾滋病工作16年。他16年如一日,经常到艾滋病患者家中宣传防范艾滋病的知识,为艾滋病患者解开心结,帮他们争取免费医疗,每月有20天与艾滋病患者生活在一起……村民亲切地称他为“温馨家园”园长、“山村飘动的红丝带”。他先后荣获全国“最美乡村医生”、全国优秀乡村医生、十堰市文明市民、“感动十堰”十大人物等称号。

据了解,2016年,湖北省共评选出152人(组)“荆楚楷模”月度上榜人物,遍布17个市州(直管市、林区)。此次年度人物评选活动分为提名推荐、网络投票、综合评审等环节。经提名推荐,有30名候选人入围网络投票环节。

投票时间为1月11日9时至17日9时。投票方式有两种,一是登录湖北日报网(www.cnhubei.com)点击《2016“荆楚楷模”年度人物评选专题》(news.cnhubei.com/xw/2016zt/jckmndrwpx/)进入投票页面;二是微信搜索公众号“湖北宣教”,关注后点击网络投票进入投票页面。每个IP每天限投1次,每次投票需勾选20名候选人。活动结束后,将召开专题评审会进行综合评审,并依据评审及网络投票结果,评选出2016“荆楚楷模”年度人物。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读