襄阳大三学生当“裁缝” “私人订制”月入10万

时间:2017-01-12 08:12 来源:楚天快报     进入数字报 我要爆料

襄阳职业技术学院人文艺术学院服装设计专业学生宁壮洋看中这一商机,自主创业成立了服装公司,为客户“私人订制”服装受到欢迎,自去年6月份成立至今收入已过60万。

宁壮洋正在制作服装 楚天快报记者王晓光摄

楚天快报讯(记者王晓光通讯员陈建波)随着现代工业的发展,市场上懂“裁缝”手艺的人已经越来越少,更别提能根据客户需求特别订制的人。襄阳职业技术学院人文艺术学院服装设计专业学生宁壮洋看中这一商机,自主创业成立了服装公司,为客户“私人订制”服装受到欢迎,自去年6月份成立至今收入已过60万。宁壮洋称,未来他希望在襄阳开起自己的实体店。

成立不到一年收入已过60万

昨日上午,楚天快报记者在襄阳职业技术学院见到宁壮洋时,他正在工作室内赶制服装,“最近慕名前来的人还有点多,年底稍微有点忙。”宁壮洋笑着说。

今年21岁的宁壮洋是该校服装设计专业的大三学生。大一才开始接触服装设计的他,在学校里是专业领域的佼佼者。“刚开始爸爸不同意我学服装设计,觉得是女孩子学的,也不会有啥前途。”宁壮洋说,在他的坚持和老师的鼓励下,最终还是选择了该专业。

通过老师手把手的教学和自己的潜心钻研后,2016年6月24日,宁壮洋成立了襄阳仁洋服饰有限公司。创业初期,为了打开市场,他总是忙于参加襄阳的各种服装设计比赛和创业活动,前不久还刚刚获得了该校的服装设计大赛一等奖,还曾在全市大学生创业比赛中获得过奖项。“只有在不断比赛和交流中,才能不断进步。”宁壮洋说。

宁壮洋通过不断摸索,生意越来越好,除了为客户私人订制服装外,也承接一些制服、校服的制作。从创业到现在,公司毛收入已经超过了60万。

赴台学习半年注重时尚造型

自己的设计能够得到客户认可,宁壮洋认为与自己的台湾求学经历有很大关系。去年9月份,他作为交换生前往台湾屏东科技大学学习了半年,让他收获很大。“国内很少学校开设的人体三维结构设计、人体工程学和时尚造型设计等课程,在台湾都能学习。”宁壮洋说,这些课程不仅让他的专业知识更巩固,眼界也开阔了不少。如指甲绘彩、人体绘彩的课国内只有北京服装学院的学生才能接触,在台湾课程却开得很足,让他对服装设计有了更新的认识。

但是,最让宁壮洋感触深刻就是服装设计也有灵魂,每件衣服都不仅应该表达出品牌文化,还应该有设计师自己的思想,这样服装才够时尚,才有特点,才能受追捧。

除了学习专业知识,他还学习服装消费者消费心理学的相关知识,这些学习能让设计者更好的了解市场需求,能把握如何设计出让消费者满意的产品。

竭力服务客户未来将开实体店

宁壮洋的私人设计为啥受追捧?和普通裁缝店制作有啥不同?宁壮洋说,他根据每个消费者的特点设计服装,时尚、特色鲜明,哪怕是领口袖口都是独一无二的。而现在的裁缝店店主老龄化趋势明显,对时尚可能了解不够,大多只会按照消费者需求改制衣服,这就是他取胜之处。

一个月前,枣阳一位40多岁的大婶经人介绍找到了宁壮洋,她身材有些胖,希望能帮忙做一件合身的花裙子,了解到大婶的身形和需求后,宁壮洋当即说服大婶做一件黑裙子。“黑色显瘦,我再通过设计遮掩其身材缺陷的同时增强设计感,这样效果会好很多。”果然,对于宁壮洋的设计大婶很满意,笑着说穿出去别人都说好看。“一般做礼服、旗袍、风衣的客户比较多,我们虽然私人订制,但价格不贵合理,所以还是很受欢迎。”宁壮洋说,刚开始创业,相比赚钱他更在乎积累口碑,未来他还希望能在襄阳有自己的品牌自己的实体店。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大三学生从小研习香道文化 自制香远销国外(图)

    就读于湖北工业职业技术学院的大三学生王思文,从小研习香道文化,如今所制的香在十堰独树一帜,更远销国内外,仅今年就已接到数百个订单。

    2016-11-21 10:02

  • 国税部门减免税收助力大众创业

    1至10月,全市国税部门累计为33622家小微企业减免增值税、企业所得税共计21380万元,为符合退税条件的大学生创业者办理退返税2677万元。

    2016-11-15 08:01

  • 50个青创项目获170万无偿扶持

    记者8日从团市委获悉,今年十堰50个优秀青创项目荣获2016年湖北省大学生创业扶持项目170万元扶持资金。

    2016-11-09 08:04

  • [记者走基层]郧西“蔬菜小王子”的国庆节

    草莓则种植100多个大棚,从春节前夕至今年5月,每到节假日,邻近的十堰、郧西和陕西白河居民开着私家车,来采摘草莓的络绎不绝。观光园里8个装有空调的蒙古包里,已坐了不少游客。

    2016-10-02 08:38

  • 从考研大军中挖出租房商机 十堰23岁工科男拿到百万风投

    刘恒是湖北十堰人,头脑灵活的他打小就爱折腾。刘恒迅速注册的公司,于今年8月20日推出了全国第一个专门为考研学生提供租房等一条龙服务的公众号。刘恒也因此成功拿到100万元风投资金,年内他还会增加160间可租房屋。

    2016-09-12 16:23

  • 十堰女大学生两天变身公司CEO 因一句话改变人生规划

    依托家族的茶产业,同时结合自身专业,开发出具有保健功效的花草茶或许是个不错的选择。彼此,向学校大学生创业孵化基地提交项目计划书截止日期只剩两天。她熬了一个通宵,准备好了一份20多页的花草茶项目计划书,第二天就印制出来向创业孵化基地递交了上去。

    2016-08-29 20:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110