“长江云杯”湖北微电影之夜举办 68万元扶持金鼓励原创

时间:2017-01-12 08:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(通讯员 洪维)“用镜头记录眼中的世界,用镜头发现身边的温暖,用镜头感知真实的社会;举起镜头我们都是导演,面对镜头我们都是主角,让每个平凡人都能成为一个时代的记录者。”1月11日晚,“长江云杯”湖北微电影之夜——2016“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创暨“8ž20”工程优秀网络视听节目颁奖晚会在湖北广播电视台800平米演播厅盛大举行。

晚会由湖北省新闻出版广电局、湖北广播电视台主办,湖北广电长江新媒体集团、湖北广播电视台影视频道、湖北省网络视听节目服务协会(筹)、湖北省广播电视学会承办,湖北网络广播电视台、长江云、荆楚网、黄鹤TV网、长江网、知音网等媒体实况发布。

晚会在本届活动回顾VCR中开场,由湖北影视频道张锋、梁皓主持。讲述盲人创业的《黑夜给了我黑色的眼睛》,廉政微型故事片《水滴石穿》,东方之星沉船救援事件纪实专题片《飘扬的黄丝带》,低头族的警示《默言》,栏目剧纪实片《亲爱的,你可曾失孤》等20部作品入围湖北省新闻出版广电局“8ž20”工程优秀原创网络视听节目,每部作品获2至3万元扶持资金。获奖创作团队一一上台,分享创作故事,讲述获奖感言。团省委、省检察院、省公安厅、省卫计委、省国资委5家单位在此次活动中,获得“优秀组织奖”。

据了解,近年来国家新闻出版广电总局持续开展“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。2016年,湖北省新闻出版广电局将原创网络视听节目纳入“8·20”精品工程,并委托湖北广电长江新媒体集团(湖北网络广播电视台)具体承办。活动共征集作品1200余部,遴选20部优秀作品报送国家总局参评。其中《承诺》、《警在囧途》、《我们家的宝贝》、《彼岸》4部作品入围国家总局展播并获资金扶持。这也是我省继2015年4部微电影入选优秀作品展播后,又一次在该项活动中位居全国前列。

本场晚会既是对年度优秀作品集中扶持奖励、展播展示,又把征集展播活动推向高潮,必将有力推动更多更好讲述湖北故事、身边故事,饱含满满正能量,群众喜闻乐见的网络视听节目内容创作。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110