湖北省旅游委发布8条2017年新春乡村美食购物游线路

时间:2017-01-12 08:05 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

1月11日,湖北省旅游委在黄石大冶举办2017年湖北乡村美食购物游,并发布了8条“湖北乡村美食购物旅游线路”。

荆楚网消息(记者 吴坚 通讯员 陈丹)1月11日,湖北省旅游委在黄石大冶举办2017年湖北乡村美食购物游,并发布了8条“湖北乡村美食购物旅游线路”。

2017年“湖北乡村美食购物游”活动以“闻香赏美景,乡村过大年”为主题,启动了春节期间的乡村美食游和打年货民俗活动。活动现场,湖北省旅游委副巡视员刘晗发布了“乡村慢生活”“乡村打年货”“乡村赶庙会”“乡村祈福灯会”“乡村乐滑雪”“乡村泡温泉”“乡村马拉松”“乡村大赛”8条乡村过大年美食旅游线路。

1111.jpg

  2017年新春乡村美食购物游线路:

一、乡村慢生活:

1、松滋洈水汽车露营基地

2、建始龙王淌房车露营地

  二、乡村打年货

1.jpg

夷水侗乡景区杀年猪、吃刨汤现场。记者刘申

1、恩施市太阳河梭布垭景区千人豪猪宴

2、黄石大冶龙凤山庄年货节

3、襄阳南漳首届(有机)农产品年货会

4、十堰乡村赶大集(房县尹吉甫镇、十堰女娲故里竹山县官渡镇、郧阳区大柳乡、张湾大西沟、房县土城、丹江口凉水河镇)

5、荆门钟祥莫愁村年货大集

6、随州西游记公园文化艺术品展销会

7、襄阳第四届五山镇年俗文化节

8、仙桃市沔街年货节

  三、乡村赶庙会

1、宜昌夷陵区官庄庙会

2、襄阳古隆中景区“纳福迎新”新春贺年会

3、荆门太子山狩猎主题公园年俗会

4、随州大洪山登山打货节

  四、乡村祈福灯会

1、荆州关公义园:“关帝福佑·梦幻荆州——首届灯光艺术展”

2、孝感金卉庄园新春祈福灯会

  五、新春乐滑雪

1、神农架天燕滑雪场第十二届冰雪节

2、黄冈英山滑雪节

3、宜昌百里荒滑雪节

  六、乡村泡温泉

1、湖北黄冈毕升温泉年货节

2、松滋卸甲坪土家族自治乡“杀年猪·吃年饭·购年货·泡温泉”民俗乡村游

  七、乡村马拉松

咸宁嘉鱼2017中国嘉鱼“环三湖连江”四分马拉松

  八、乡村大赛

1、随州购物中水西门店“随州印象杯”旅游形象大使海选赛

2、宜昌市远安县“美丽远安 村村诗画”全国摄影大赛

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 元旦3天小长假 湖北旅游收入近32亿元

    新年旅游开门一片红火。统计显示,元旦假期全省共接待游客750.49万人次,同比增长9.65%;实现旅游收入31.98亿元,同比增长11.31%。

    2017-01-03 08:17

  • “全国旅游系统先进集体”花落十堰

    12月12日,2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选结果揭晓,全国81个旅游部门及企业获得殊荣,十堰市旅游局荣获全国旅游系统最高荣誉——“全国旅游系统先进集体”,系全省市州唯一。

    2016-12-13 08:05

  • 湖北五市成立旅游委

    近日,湖北省编委印发通知,同意十堰、荆州、宜昌、黄冈、仙桃等五地旅游局更名为旅游发展委员会。至此,湖北已有8个市州成立了旅游委。

    2016-12-10 07:52

  • 大妈想找个“闺女”旅游 费用全包送手机

    2016年12月7日消息,郑州一位自称黎姓女士在自己的朋友圈发“广告”称,自己一个人住在郑州,今年冬天特别想去三亚看大海,想找一位“女儿”陪其去旅游,并且愿意负担全程所有费用。

    2016-12-08 15:52

  • 环球旅游,看到素颜的环球小姐

    环球旅游,看到素颜的环球小姐

    2016-12-05 18:48

  • 市旅游行业举行十八届六中全会精神宣讲报告会

    11月24日下午,全市旅游行业党的十八届六中全会精神宣讲报告会召开。市旅游局、郧阳区、张湾区、茅箭区、武当山特区旅游局机关人员,市旅游协会、市旅游饭店协会、市旅行社协会负责人,城区3A级以上景区、3星级以上星级饭店、3A级以上旅行社主要负责人参会。

    2016-11-25 17:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110