茅箭区教育局干部慰问大坪村贫困户

时间:2017-01-12 08:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1月8日,茅箭区教育局干部来到该区茅塔乡大坪村,看望结对帮扶的贫困户,为贫困户送上大米、面条、面粉、食用油等生活物资。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员刘顺意报道:1月8日,茅箭区教育局干部来到该区茅塔乡大坪村,看望结对帮扶的贫困户,为贫困户送上大米、面条、面粉、食用油等生活物资。

自开展精准扶贫工作以来,茅箭区教育局包联干部坚持每月进村入户开展精准扶贫活动,了解贫困户家庭情况,向贫困户宣传扶贫搬迁、贫困资助等惠民政策,分析贫困户致贫原因,为贫困户制订脱贫计划。积极组织举办专业技术培训活动,推广农村实用技术,引导村民发展产业。在扶贫干部的帮助下,大坪村2014年脱贫30户,2015年脱贫56户,2016年脱贫69户,预计2017年脱贫43户。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 让小康梦不再遥远

    2016年,茅箭区委、区政府全面贯彻落实省市精准扶贫有关会议精神,紧紧围绕“村出列、户脱贫、易地扶贫搬迁”三大任务,聚焦“六个精准”,按照“六个一批”要求,众志成城、合力攻坚,全面完成了年度脱贫任务,各项工作成效显著,全区823户2354人顺利实现脱贫。

    2017-01-05 09:32

  • 张捍声调研棚户区改造工作

    1月3日,茅箭区区长张捍声深入二堰街办、五堰街办现场调研棚户区改造工作及重大项目建设情况,副区长张俊江参加调研。

    2017-01-05 08:35

  • 茅箭区长张捍声元旦走访慰问包联贫困户

    张捍声表示,精准扶贫就是要想贫困群众之所想,急贫困群众之所需,用实用好扶贫政策,切实帮助贫困群众解决当前实际困难,树立他们脱贫致富的信心,让扶贫攻坚工作真正的帮助到需要帮助的贫困群众。

    2017-01-01 15:46

  • 茅箭大力推进产业升级 力争明年整车产能10万辆

    未来五年,大力推进产业升级,支持专用车企业扩能提质,实现整车专用化、智能化、特色化,致力打造专用车生产集聚区,力争2017年整车产能达到10万辆。为实现这一目标,该区将继续全力推进“整车专用化”战略。

    2016-12-31 08:33

  • 茅箭警方重拳整治旅馆业 未实名登记13家旅馆停业整顿

    因未执行身份证登记、持他人身份证登记、一证登记多人入住等原因,29日茅箭公安分局依法责令13家未落实旅客实名登记管理的旅馆停业整顿。

    2016-12-30 10:08

  • 茅箭小学学生进行《生命安全教育》网络测试

    2016-12-29 14:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110