小心!重度污染天气又来湖北了 范围以中部地区为主

时间:2017-01-12 08:01 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

湖北省环境监测中心站1月11日11时发布湖北省重污染天气预警快报,预计本次污染过程会持续3天以上,范围以中部地区为主,强度以中度为主。

QQ截图20170111200332.png

荆楚网消息(记者 徐芳)湖北省环境监测中心站1月11日11时发布湖北省重污染天气预警快报,预计本次污染过程会持续3天以上,范围以中部地区为主,强度以中度为主,建议未来24小时内,襄阳、荆门、荆州、宜昌、武汉、随州地区加强应急备案,积极应对可能出现的中度至重度污染天气。

根据预警,从10日21时开始,湖北中部地区风向开始转变为以偏北风为主,至11日0时风力略有加强,襄阳、荆门等重要传输通道城市受输入性影响加剧,空气质量形式迅速恶化。东部地区整体相对静稳,扩散条件相对较差,内部污染物累积影响逐渐加剧,空气质量亦呈恶化趋势。

根据15时发布的空气质量预报,预计12日,湖北中部地区空气质量以中度到重度污染为主。东部地区空气以轻度到中度污染为主, 部分地区可能出现重度污染。西部地区空气质量以轻度污染为主。

13到14日,中西部地区空气质量以中度污染为主,东部地区空气质量以轻度污染为主,局地可达中度污染。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国气象局:2016年雾和霾过程少于2015年

    中国气象局《2016年中国气候公报》和《2015年中国温室气体公报》专题新闻发布会今天举行,国家气候中心主任、正研级高级工程师宋连春在会上指出,2016年雾和霾过程少于2015年。2016年我国出现了8次大范围、持续性中到重度霾天气过程,次数比2015年少3次。

    2017-01-10 21:17

  • 面对雾霾,要做理性行动派

    困扰北京多日的雾霾天,这几天终于随冷空气的到来四散而去。人们终于可以关掉净化器、打开窗户,让阳光和蓝天一同钻进家里来。公园里,熙熙攘攘的健身人群重新上路,“舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。”

    2017-01-10 17:12

  • 南京一企业偷排四年倒废酸2千多吨 致多处水厂停水

    染料有限公司因向运河偷排废酸2698.1吨,被扬州中级法院判决构成污染环境罪,罚金2000万元,相关责任人被依法判处刑罚。

    2017-01-09 08:57

  • 河北提2017年治霾目标:PM2.5平均浓度下降6%以上

    河北省第十二届人民代表大会第五次会议8日在石家庄开幕。省长张庆伟作政府工作报告时提出今年河北的治霾目标:PM2.5平均浓度同比下降6%以上。

    2017-01-08 21:10

  • 重现“伦敦毒雾”?临汾就质疑讨论2天仍无结论

    1月5日,中国科学院气象学博士后李汀在微博发表文章指出,4日临汾二氧化硫浓度一度达每立方米1303微克,严重超标。与此同时,临汾市也出现了重雾霾天气,大气中二氧化硫、PM值双双爆表。

    2017-01-08 18:42

  • 北京212小时重污染预警解除 下周无持续性雾霾

    跨越2016和2017两年的北京史上最长重污染橙色预警昨晚20时解除。根据气象预报,今日起至14日,北方地区冷空气活动频繁,气象条件整体有利于污染物的扩散,京津冀地区无持续性雾和霾天气,但11日前后京津冀地区中南部有轻至中度霾。

    2017-01-08 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110